用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“四讲四爱”在基层 ——日喀则市民族艺术团文艺巡演侧记

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-09 11:16:08来源: 西藏日报

西藏日报 (记者 拉巴桑姆)五月的天,阳光明媚和煦,透过薄薄的云层,化作屡屡金光,洒遍大地,留下了款款热情,大地似乎甩掉了累赘,脱掉了厚重,焕发着青春,散发着活力,呈现着缤纷,唤醒了古城江孜县年堆乡的人们,大家来到了乡里欣赏舞蹈,学习“知识”。

近日,日喀则市民族艺术团来到江孜县年堆乡,每一位演出人员心里十分高兴,他们在场边就开始“操练”起来。“我们这次来到年堆乡,心里特别高兴,从四月份开始我们就在巡演,我们通过演出让群众了解‘四讲四爱’主要讲的是什么?并且通过我们的节目能够让群众学到更多的东西。”日喀则市民族艺术团副团长次仁旺堆脸上带着欣慰的笑容说道。

在现场,记者看到前来观看文艺演出的农牧民群众、青少年学生等共有1500余人,文艺巡演活动在日喀则市民族艺术团精心编排的舞蹈《吉祥颂歌》中拉开了帷幕。

在短短2个小时的演出中,日喀则市民族艺术团为江孜县年堆乡农牧民群众、青少年学生送上了一场丰盛的文化大餐,如民乐合奏《毛主席派人来》《毛主席光辉》,通过各乐器之间巧妙配合,使观众深刻感受到了在中国共产党领导下,西藏实现了短短几十年、跨越上千年的人间奇迹,使观众明白了中国共产党是全心全意为人民服务的政党,没有中国共产党就没有社会主义新西藏,就没有各族群众的幸福生活。

相声《脱贫攻坚》、小品《共创美丽家园》等作品,通过身边人讲身边事的方式,描述了以习近平同志为核心的党中央对西藏各族群众的特殊关怀和照顾,赋予西藏的一系列特殊优惠政策、特殊支持援助和取得的巨大成效,使群众真正感受到了以习近平同志为核心的党中央的特殊照顾、特殊关心、特殊关爱、特殊关怀,不断增强群众感恩核心、拥戴核心的思想观念,增强了农牧民群众过好幸福生活、依靠双手勤劳致富,建设美好家园的决心和信心。

据悉,此次巡演在年堆乡各族群众、青少年学生中引起了强烈反响,大家纷纷表示:“通过观看文艺巡演,我们更加体会到了以习近平同志为核心的党中央对我们的照顾和关爱,我们一定会更加坚决拥护、爱戴、忠诚和捍卫以习近平同志为核心的党中央,以实际行动来维护祖国统一和民族团结,用自己的双手共同建设我们美丽的家园,以优异成绩为党的十九大胜利召开贡献力量。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ