用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南市2017年一季度经济发展实现“开门红”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-09 13:03:01来源: 山南网

山南市2017年一季度经济发展实现“开门红”

图为市委副书记、市长普布顿珠讲话。

山南市2017年一季度经济发展实现“开门红”

图为我市召开一季度全市经济运行情况通报会。

山南网讯 5月8日,山南市召开一季度全市经济运行情况通报暨经济工作部署电视电话会议。通报了一季度经济运行情况,传达有关讲话精神,安排部署后三季度经济工作。

市委副书记、市长普布顿珠出席并讲话。

市委常委、常务副市长王友华主持会议,市委常委、副市长廖良辉、方旭,副市长张永林、董加峰出席会议,并传达有关讲话精神。

普布顿珠指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央、自治区经济工作会议精神,按照“突出三个重点、办好四件大事”的指示要求,扎实推进“确保一个目标、坚持一条主线、实现三个突破、守好三条底线、打好四大战役”各项工作,一季度经济工作实现了“开门红”。全市生产总值、全社会固定资产投资、社会消费品零售总额、财政收入、城乡居民人均可支配收入分别完成27.02亿元、16.64亿元、10.8亿元、3.67亿元、6810元、2322元。

普布顿珠强调,发展是解决西藏所有问题的关键。后三季度工作艰巨而繁重,事关全年目标任务的如期实现。全市上下一定要强化“四个意识”,在市委、市政府的坚强领导下,以不进则退的危机感、时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感,全力以赴抓好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

一是春季生产要抢抓时节。各县(区)、各涉农部门要抓紧抓实春季生产各项工作,抓好春耕春播、牧业产业和国土绿化工作。

二是项目建设要加快推进。要抢抓时机强力推进项目建设,要量化目标、落实责任、前赶进度、加强统计。

三是九大产业要强力推进。深入实施经济体制增效四年行动和产业倍增计划,要加快发展清洁能源业、有序发展优势矿产业、稳步发展建筑建材业、大力发展净土健康产业、科学发展绿色食饮品业、繁荣发展民族手工业、借力发展生物制药业、提速发展文化旅游业、创新发展电商物流业。

四是统筹发展要建好平台。借助试点示范建设,打造城乡统筹发展坚实平台,要建好一体化发展平台、城镇化试点平台、新农村建设平台和小康示范村平台。

五是脱贫攻坚要重拳突破。要抓产业,加快推进229个产业扶贫项目建设;抓搬迁,加快工作进度;抓就业,深入实施“双业”工程和“万人技能培训”计划;抓政策,及时兑现自治区民生“十件实事”和“十大民心工程”。

六是民生改善要体现质感。要始终聚焦群众关切,谋富民之策、求利民之效,全力抓好教育事业、卫生事业、文化事业和兜底保障工作,确保山南发展更有“温度”,让民生幸福更有“质感”。

七是发展环境要立体打造。以深化改革、整治问题为抓手,优化政务环境、发展环境和营商环境,着力破除各种障碍,切实营造良好发展环境。

八是底线坚守要迎接考验。牢固树立底线思维和大局意识,坚守和谐稳定底线、安全生产底线和生态保护底线,促进经济与生态和谐发展、与社会共同进步。

普布顿珠要求,各县(区)、各部门要抢抓时节抓落实,抢抓二三季度的黄金时节,把任务往前压、把工作往前赶,紧盯项目建设、产业发展、脱贫攻坚、城乡建设等大事要事,合理调配力量,强力推进工作,确保各项工作有大的突破。要转变作风抓落实,深入推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持在“严、深、细、实”上下功夫,锤炼过硬作风。要强化担当抓落实,确保各项工作有人抓、有人管,凝聚起干事创业强大正能量。要严格督导抓落实,定期开展全面督查,集中查“不落实”的问题,切实抓“不落实”的环节,解决好“肠梗阻”问题。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ