用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

林芝市2016年文化科技卫生法律和爱国爱教宣传服务“五下乡” 活动正式启动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-10 10:15:45来源: 中国西藏林芝网

谢英视察“五下乡”各部门宣传点

市、县宣传部为村民送春联、送挂历服务点

14日,由中共林芝市委宣传部、市文明办牵头开展的市2016年文化、科技、卫生、法律和爱国爱教宣传服务“五下乡”活动在米林县米林镇邦仲村正式启动,这标志着林芝市2016年“五下乡”活动的全面展开,对于促进林芝全市经济发展社会进步,丰富群众精神文化生活,有着重大而深远的现实意义。

就广泛深入开展好“五下乡”活动,市委常委、市委宣传部长谢英强调,各级各部门要围绕总体目标,总结成功经验,完善工作机制,扎实推进“五下乡”服务活动有序展开;要突出工作重点,整合各类资源,加强协作交流,务必确保“五下乡”服务活动取得实效;要丰富活动载体,创新方式方法,加大宣传力度,全力营造“五下乡”服务活动浓厚的舆论氛围。

活动中,市文广局还协同米林县文广局、米林县老干部局、米林县夕阳红艺术团、米林县民间艺术团带来的《赞美南迦巴瓦》、《故乡米林》、《山南锅庄》等节目为前来观看的老百姓献上了一场文化大餐。

据了解,此次“五下乡”活动,市委宣传部为邦仲村赠送总价值103000元的液晶电视机、高压锅、太阳能照明灯等生活用品;团市委为邦仲村文化室赠送价值3500元的图书和学生用具;市文广局为邦仲村文化室赠送价值3200元的图书;市教体局为邦仲村赠送价值2510元的文体用品。市、县卫生局还现场开展送医送药义诊活动,发放药品价值24800元;市、县农牧局开展农牧科技知识宣讲、宣传活动,现场发放农药、兽药价值6800元。活动还开展送春联、送挂历、法律咨询、发放环保袋等一系列内容。

活动开展前,谢英还先后前往村支部书记白玛家、困难家庭多吉次仁家进行看望慰问,了解他们的家庭、生产、生活及收入等情况。在白玛家,谢英了解了村两委班子情况,她要求村两委班子要积极发挥作用,多为老百姓干实事、解难事,带领大家共同致富;在多吉次仁家,谢英希望,他们能够克服生活中的困难,再接再厉,自立自强,靠自己的劳动力量改变家庭环境,同时,还关切的询问了孩子的学习、成长情况,并要求他们要督促孩子好好学习,要重视孩子的教育。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ