用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2016林芝桃花文化旅游节将于3月23日开幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-10 10:16:05来源: 中国西藏林芝网

春色桃花暖先开(巴旦才旺)

雪峰耸立,桃花怒放,2016年西藏林芝桃花文化旅游节将于3月23日在林芝市巴宜区嘎拉村正式拉开序幕。为了更好地宣传推广2016桃花季及“2016林芝桃花文化旅游节”活动,新闻首发式于今天(1月8日)下午在北京798艺术区·白玛梅朵艺术中心举行。

在本次新闻首发式上,林芝桃花文化旅游节组委会诚邀各地游客前往林芝,共赴一场高原上的桃花盛宴。

据介绍,2016年林芝桃花文化旅游节依然沿用“相约林芝·寻访美丽中国最美春天”这一主题,旨在打造“爱情桃花源”的时尚旅游圣地。今年的桃花季约从3月15日开始,延续至4月20日结束。在整个桃花季,林芝桃花将从察隅、波密开始盛开,沿着318国道一直向西,随后巴宜区、米林县、朗县及工布江达县的桃花也将漫山遍野铺满山坡。

赏花之旅六大看点:

今年桃花季,游客的可参与度明显提高。在桃花季前往林芝,游客不止能欣赏到美不胜收的桃花美景,更能参加由桃花节组委会精心筹办的桃花源骑行赛、桃花温泉之旅、品尝桃花相关美食等活动,可谓精彩纷呈。

看点1:“桃花仙子”选拔赛

由林芝市旅游局主办的林芝市形象大使暨第二届“桃花仙子”选拔赛将在今年的桃花季开始之前开选,林芝七县(区)将分别进行初选,各县(区)前三名共计21名选手参加选拔赛,比赛产生的冠亚季军将成为林芝市旅游形象大使,并代表林芝参加对外宣传活动。

看点2:林芝桃花主题摄影活动

为了让更多喜欢摄影的游客在林芝桃花季期间能进行摄影交流,林芝桃花节组委会今年特别为大家策划了一场以“若,桃花只是一场梦”为主题的专业命题摄影创作活动,摄影活动将持续一个月,从3月15日启动,4月20日结束。

看点3:“寻访桃花源”骑行赛

骑行应该是探访桃花源最好的方式,脚踏自行车,飞驰在桃红柳绿的尼洋河畔,这更像是一场风景如画的旅程而不是竞赛。今年,组委会将这场名为“寻访桃花源”的骑行赛安排到桃花季期间,喜欢骑行的你,当然不能错过。3月15日,让我们在林芝不见不散。

看点4:“桃源养生”温泉之旅

在寒意还未褪去的春天来林芝,你最不可错过的便是遍布在林芝各县的温泉,试想在开满野生桃花的山涧桃林中泡着温泉,举头便是巍峨耸立的皑皑雪山,这是何等的享受。2016桃花季,来林芝赴一场桃花温泉之旅吧,工布江达县松多温泉、巴宜区拉月温泉、排龙温泉、米林县格嘎温泉、察隅温泉、朗县温泉、波密古乡乔那温泉都非常值得推荐。

看点5:“桃花美食”任你品

在春天云蒸霞蔚的林芝除了欣赏妖娆的桃花,在各桃花线路及景区,你还能品尝到各县桃花节分会场及景区为大家特意准备的极富当地特色的民间传统藏餐及“桃花系列”美食,让你通过味蕾来更好地感受桃花的芬芳。

看点6:“探秘桃花源”自驾观光

今年桃花季期间,我们还将邀请热爱户外运动和公益活动的你参与到其中,让大家能够以乘车、骑行或徒步的方式沿巴宜区至米林县桃花大道进行摄影采风和公益环保活动,让更多人感受到绿色出行带来的快乐以及公益环保活动带给人们的改变。

六大分会场 感受别样的桃花盛典

根据花期不同,林芝各县(区)都将举行丰富多彩的富有当地特色的开幕式及文化娱乐活动。

巴宜区:尼洋河水上花会任性游

3月23日巴宜区嘎拉村举办的开幕式,你除了能看到巴宜区极具文化历史的传统民间舞蹈和桃花仙子T台秀,还能在密密匝匝的桃林间闻花香,听花语,拍花景,晒花照。除此之外,你还可以在被誉为巴宜区“十里画廊”的尼洋河泛舟感受水上花会的乐趣。游船河中行,两岸翠柳青,碧波荡漾,水鸟游弋,这种独一无二的感受将“浪漫”二字诠释得恰到好处。

工布江达县:历史古迹间访寻桃花

工布江达县的桃花,虽没有巴宜区和波密县这般来得热烈,但是不管你走到“甲噶东赞”生态猕猴园,还是充满了历史韵味的秀巴古堡,你似乎都能找到一些与历史有关的记忆,或格萨尔王,或《艽野尘梦》中的桥段,都一一浮现,此刻连桃花都充满了文化元素。不过,桃花仅仅是工布江达县的一部分,4月底在工布江达县巴河镇拉如村举行的工布江达县旅游季启动仪式才是工布江达旅游的开端。

米林县:百米长卷绘春天

米林县桃花节分会场可谓精彩纷呈,除了举办景区摄影大赛、百米长卷绘春天写生、穿越桃源生态活动外,更值得一提的是,第三届雅鲁藏布马拉松赛也将同时举办,游客可以在桃花季赏桃花之余,快乐休闲地参加到这些活动当中。

朗县:雅江边的人文之美

从3月下旬开始,朗县巴热村等地也开始因为桃花热闹起来,因雅江而富庶起来的朗县,两岸山势陡峭、怪石林立,而几千棵桃花却能从江边一直沿山势往上蔓延,娇美之外又不失厚重。宏伟的巴尔曲德寺,西藏最大的古墓遗址—列山国家考古遗址公园、噶贡沟、拉多藏湖等等,让朗县充满了人文之美。

波密县:冰川下的桃源仙境

在米堆冰川、在倾多桃花沟、在嘎朗湖,抑或在岗云杉林,你处处都能看见冰川下盛开的桃花,这里的桃花在摄影师心目中占据了不可动摇的地位。3月26日-4月10日来波密,你不但能看到林芝桃花节波密分会场上的原生态歌舞表演,还能参加米堆冰川自驾游、穿越岗云杉林徒步等活动。

察隅县:别样的僜人文化

今年的林芝桃花节察隅县分会场将于3月底在罗马村举行,除了常规的摄影、赏桃花这一主题外,你还可以参加藏家民俗体验,品藏家美食活动,感受独特的僜人文化。

趁着春日正好、花开正盛,让我们相约林芝,在大江大河间感受林芝壮丽多姿的一面,藏族阿佳已备好酥油茶,桃林间的青稞苗已萌芽,工布地区一片欢歌笑语,这个温暖、秀美、春意盎然的藏地江南邀你来作客。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ