用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青春在运动中绽放光彩

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-10 17:34:59来源: 林芝报

“现在,我宣布:西藏自治区第三届大中专学生运动会——开幕。”7月5日10时许,随着自治区第三届大中专学生运动会组委会主任、自治区人民政府副主席、自治区教育工委书记孟德利一声令下,全区第三届大中专学生运动会序幕缓缓拉开。

“盛会的序幕已经拉开,蓄势待发的青春,跃跃欲试。在这充满激情的舞台上,让年轻的心放飞,让怒放的生命绽放!”

伴随着激荡的旋律,在满场的“桃花”映照之下,此刻,大家仿佛置身于青山绿水之中,漫步白云彩霞之下,飘然桃花流水,幸福于天地洞天。

悠悠曲调,吹响大运的号角;阵阵鼓声,舞动拼搏的激情;空灵的鼓点,跳跃在赛场;矫健的舞步,展现青春的活力。在绚丽夺目的“桃花”中,上百名身穿米纳羌姆服装,手捧吉祥乐鼓的演员跳起了欢快的《吉祥鼓舞》,用这鼓声向来自八方的宾朋送上雪域江南——林芝最吉祥的祝福。

正当人们沉浸在《吉祥鼓舞》带来的巨大震撼的时候,具有浓郁工布特色的彩剑舞又吸引了大家的目光,只见年轻的女孩子们挥舞着五彩斑斓的彩剑,曼妙的舞姿尽情舒展,小伙子们也在此时捧起了扎年琴,弹奏出最美的乐章。

林海青山,尼洋河畔,辽阔田野,胜似江南。《我们美丽的校园》一首深情的校歌,唱出了学子们的心声,唱响了大家的激情。

广播体操是一项广为人知,练习者众多的体育运动。绚丽多彩的藏族舞蹈与广播体操激情碰撞的创意,产生了“第一套藏族舞蹈动律式广播体操”的雏形。在开幕式上,第一套“藏族舞蹈动律式广播体操”也出现在人们的视野中,这套集科学性、普及性、健身性、趣味性、时代性和具有浓郁民族特色的广播体操,掀起了开幕式演出的新高潮。

此时,西藏大学农牧学院的体育场里已经变成了一片欢乐的海洋,所有的演员停下动作化身为观众,为运动员加油。突然,参加接力赛的一名运动员不小心“摔倒”,即将冲线的对手停止了冲刺的脚步,返回去拉起受伤的运动员,一起冲向终点。“友谊第一,比赛第二”的理念在此刻得到充分展示。

“此次大运会的开幕式表演人数超过3800人,全部是来自西藏大学农牧学院的学生,此次大运会开幕式表演人数、规模都数我区各类运动会历届之最。”据此次大运会开幕式总导演、西藏大学艺术学院副教授红涛介绍。

“青春燃烧在跑道,年轻不会有失败,团结、友谊的力量,让我们携手并进,创造未来。”随着讲解员深情的解说,开幕式渐渐落下帷幕。是的,奋斗的青春最美丽、运动的青春最可爱,青春在运动中将绽放光彩。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读