用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

地区以“三突出”深化推进“先进双联户”创建评选活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-10 17:36:38来源: 中国西藏林芝网

自教育实践活动开展以来,林芝地区坚持把深化“先进双联户”创建评选活动作为教育实践活动的重要内容和实践载体,高度重视、精心组织,务实创新、扎实工作,按照突出组织领导、深入群众、制度建设的总体思路,有力推动了“先进双联户”创建评选活动的深入开展。

突出组织领导,在工作保障上抓强化。一是强化组织领导,把“先进双联户”创建评选活动作为一件事关全局的大事来抓,及时调整充实了地、县、乡(镇)、村(居)四级工作领导小组,层层制定实施方案,明确工作任务,细化工作措施,形成了横向到边、纵向到底的责任体系。二是强化宣传引导,充分发挥各级基层组织、驻村工作队密切联系群众的优势,采取巡回宣讲、进村入户、结对认亲、悬挂横幅、张贴标语、制作宣传片等形式,充分调动干部群众的积极性,做到家喻户晓、人人皆知。三是强化人员培训,地、县、乡(镇)积极组织相关工作人员,进行政策宣讲,开展业务培训,不断提升各级工作人员的业务水平。截至目前,全地区共开展“双联户”培训工作469场(次)、38994人。四是强化覆盖面,坚持地、县、乡(镇)、村(居)四级联动,按照“住户相连、邻里守望”的原则,采取亲情相联、地域相联、行业相联等模式,共划分联户单位6450个,涉及家庭51353户19.2万余人,实现了“双联户”服务管理工作的全覆盖。五是强化经费保障,把“先进双联户”创建评选工作经费纳入各级财政预算。截至目前,全地区共投入“先进双联户”创建评选专项经费199.3万元,其中,地区财政投入70.7万元,七县投入128.6万元,确保了创建评选活动的顺利开展。

突出深入群众,在作风建设上抓转变。一是深入群众听意见。3月份以来,地委班子成员分别到各自的联系点调查研究、具体指导,走访群众、听取意见,有力推动了活动的开展。7县3场、55个地(中、区)直单位党委(党组)主要负责同志认真履行“第一责任人”责任,带头学习、带头听取意见、带头边学边改,自觉接受群众监督和评判,为活动开展树了榜样、作了示范。广大党员领导干部扑下身、沉下心,深入到乡(镇)、村(居)、联户单元中,通过座谈、个别访谈、设立征求意见箱等多种形式,畅通民意表达渠道,真心实意听取各族群众对开展教育实践活动、深化“先进双联户”创建评选工作的意见建议。二是结对认亲交朋友。各级党员干部纷纷走出机关、走进农户,与群众结亲戚、交朋友,带去党的关怀,把温暖送到群众心坎上。截至目前,全地区所有地县级干部和绝大多数科级干部与5131户群众结对认亲,重点同贫困户和有困难群众结成帮扶对子,开展调研慰问、帮办实事,自掏腰包181.6万元,切实转变了工作作风,密切了党群干群关系。

突出制度建设,在规范化运行上抓推进。一是进一步健全工作责任制。层层签订《“双联户”服务管理工作责任书》,明确了户长、各户的责任义务,保障了各项工作的规范有序开展,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是进一步健全工作运行机制。制定了《“双联户”服务管理工作管理制度》、《“双联户”联户公约》、《“双联户”户长管理制度》等相关制度,建立推选、议事、培训、评比表彰等“双联户”创建评选制度。建立了《“双联”单位例会制度》,不定期听取各县创建评选工作汇报,各县每季度召开一次工作推进会,听取乡(镇)工作汇报,帮助解决问题;乡(镇)党委、村(居)委会坚持每月召开一次例会,组织联户代表、驻村工作队队长,总结经验、交流学习。三是进一步健全考核奖励机制。制定出台了《林芝地区“双联户”户长考核奖励办法(试行)》,按照地区财政承担60%、各县财政承担40%的原则,每年给予每个户长600元补贴,补贴资金达370余万元,有效激发了广大户长履职尽责的积极性。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ