用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

工布江达县“小小陪护休息室” 着力打通联系服务群众最后一公里

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-10 17:39:34来源: 中国西藏林芝网

建立初衷尽体民情。为有效解决住院患者特别是产妇以及陪护人员的食宿问题,减轻群众特别是偏远落后乡镇村农牧民群众的经济负担,工布江达县卫生服务中心积极探索,自筹4.7万元在县医院住院部前修建了陪护休息室,真情真意联系服务群众。从建立到运行的情况来看,陪护休息室作用发挥极为明显,已为12名住院患者和26名陪护人员提供了帮助和服务,减轻额外费用支出3000余元。

配备设施尽显民意。为保障陪护休息室功能齐全、服务周到,县卫生服务中心主要领导想方设法,多方争取资金1.3万元配备了简易藏式床、灶具厨具、电饭锅、电视机、候诊椅等设施设备和其他基本日常用品,全力为孕妇、住院患者和陪护人员打造了一个便捷、舒适的环境,在很大程度上解决了农牧民群众“看病难、看病贵”的问题。

服务工作尽贴民声。陪护休息室为广大孕妇、患者以及陪护人员提供了有效便利的服务。同时,县卫生服务中心的志愿服务队也积极开展服务工作,通过提供导医、导诊、导检服务,主动联系服务陪护人员;通过普及健康保健、常见疾病预防等知识,提高陪护人员的自我保健意识,通过送水送米送菜,进一步关怀陪护人员,切实做到了心系群众,全心全意服务群众。目前,县卫生服务中心志愿者已开展各类志愿服务30余次,惠及患者和陪护人员达100余人次。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ