用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

米林县各级驻村(居)工作队积极开展庆“七一”活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-10 17:42:01来源: 林芝报

近日,米林县各级驻村(居)工作队通过开展一系列内容丰富、形式多样、主题鲜明的“七一”庆祝活动,热情讴歌中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,大力颂扬党的优良传统和作风,隆重庆祝建党93周年。

举行宣誓仪式,坚定理想信念。驻羌纳乡结果村工作队(米林县委组织部派驻)、驻里龙乡里龙村工作队(米林县纪检委派驻)、驻里龙乡朗贡村工作队(自治区人口计生委派驻)、驻扎绕乡多卡村工作队(米林县卫生局派驻)等驻村工作队纷纷组织老党员重温入党誓词活动,激励广大党员牢记为民宗旨,坚定共产主义理想信念。激发广大党员的爱国热情,进一步引导广大党员更好的履行义务、践行宗旨、兑现承诺。

开展党性教育,提高党员觉悟。驻南伊乡琼林村工作队(地区行署办派驻)、驻扎绕乡雪巴村工作队(米林县发改委派驻)、驻派镇派村工作队(米林县委统战部派驻)等工作队积极组织村干部、老党员、入党积极分子召开“忆往昔、话今昔”座谈会等活动,不断增强党员的党员意识和党性观念,邀请“三老”人员现身说教,用鲜活的事例揭露旧西藏的黑暗、落后和残酷,揭批达赖集团的罪恶行径和反动本质,教育党员要擦亮眼睛,辨清是非,自觉热爱中国共产党、热爱伟大祖国、热爱社会主义新西藏。驻羌纳乡娘龙村、羌渡岗村、朗多村工作队(西藏大学农牧学院派驻)积极组织开展“有奖知识竞赛”活动,内容包括党的基础理论知识、入党程序、相关法律法规和惠民政策,将党的知识以及与村民生活密切相关的法律法规、惠民政策等融入其中,把枯燥的知识生活化、情景化, 让群众感觉到生活中处处有党,进一步拉近党群、干群的距离。

慰问基层党员,体现组织关怀和温暖。米林县各级驻村(居)工作队大力开展慰问活动,把党和政府的关怀送到党员和群众的心坎上,激发广大党员和群众跟党走的决心和信心。驻里龙乡玉松村工作队(米林县住建局派驻)、驻米林镇东措居委会工作队(米林县退休老干部驻)、驻丹娘乡白拉村工作队(自治区国土资源厅派驻)、驻里龙乡里龙村工作队(米林县纪委派驻)等驻村工作队积极开展“七一”走访慰问“三老”人员、贫困党员活动。共计走访慰问56人次、发放了大米、酥油等慰问金、慰问品价值达2万余元,为他们送去了党的温暖和节日的祝福。驻羌纳乡巴嘎村工作队(林芝公安边防支队)、驻羌纳乡西嘎村工作队(米林县政协、工青妇派驻)、驻羌纳乡朗多村(西藏大学农牧学院派驻)组织三个村101名党员,对村里的主干道进行清扫,并对两侧的排水渠进行了清理,美化家园环境卫生,以实际行动彰显党员的先锋模范作用。

开展文艺活动,丰富多彩庆“七一”。米林县各级驻村(居)工作队通过开展丰富多彩的文艺活动,用舞蹈、歌声以及民族传统体育活动等不同形式,抒发对党的忠诚与热爱。驻羌纳乡朗多村工作队(西藏大学农牧学院派驻)、驻里龙乡德吉新村工作队(地区文广系统派驻)联合驻地官兵、边防派出所开展了以"唱红歌、颂党情、感党恩、跟党走"为主题的文艺活动,以此来丰富群众的文化生活,增进军民感情,用良好的氛围感染群众的心灵,弘扬双拥好传统,凝聚军民鱼水情。驻米林镇东措居委会工作队(米林县退休干部驻)、驻米林镇东多村工作队(米林县委宣传部派驻)会同县直机关、各乡镇举办了“庆七一·唱红歌”歌咏比赛,来自全县各单位的代表队以及农牧民代表队以《一个妈妈的女儿》、《没有共产党就没有新中国》等脍炙人口的经典歌曲向党的93周岁生日献礼,用歌声表达对党的无比热爱。进一步坚定了永远跟党走的决心和信心。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ