用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

足尖上的艺术

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-11 11:14:36来源: 林芝报

6月19日,中央芭蕾舞团走进西藏大学农牧学院专场演出在农牧学院礼堂拉开了帷幕。

优美的舞蹈引人入胜,让人深入其中,经典剧目《天鹅湖》尽显芭蕾舞高贵优雅的气质,引得观众啧啧赞叹。《古典男子四人舞》将端庄严肃与轻松欢快相结合,跳跃、旋转等高难度技巧赢得台下热烈的掌声。《风筝舞》中男女主角轻盈灵动的身影紧紧地抓住观众的眼球。富有西班牙特色的《卡秋恰》带来了别样风情。现代独舞《向往》里,男子动作收放自如,在追逐梦想中彰显着生命的张力与坚韧。《红色娘子军》军民联欢一幕,演员们欢快的舞步、生动的表演将军民鱼水一家亲演绎得淋漓尽致。

洁白的纱裙、漂亮的足尖、高难度的旋转、优雅的谢幕……短短2小时的精彩演出,让观众意犹未尽,可对芭蕾艺术家而言,这背后的艰辛却是常人无法想象的。尤其是这次西藏之行,中央芭蕾舞团的艺术家们不仅面临千山万水的奔波劳顿,更是面临着严重耗氧、体力超支的巨大挑战,他们苦心探索、勇攀高峰,传播艺术、创造艺术和享受艺术的执著追求为全场师生所震撼。芭蕾艺术家们怀着崇高的敬业精神和对芭蕾艺术的无限向往,在西藏大学农牧学院的舞台上“立足”闪耀,以精妙绝伦的舞姿和熠熠生辉的足尖,实现了“走进芭蕾——跳遍全国”的梦想。至此,芭蕾宛如一朵奇葩,散发出超俗气质与高雅姿态,在神奇的雪域江南绽放出绚烂光彩。相信,“中央芭蕾舞团走进西藏大学农牧学院”专场演出的成功举办不仅使广大师生受到高雅艺术的熏陶,领略了芭蕾艺术的魅力,同时,芭蕾艺术家高尚的艺德也将激励着莘莘学子进一步懂得“十年磨一剑、砺得梅花香”的道理,更加勤学知识、增强本领,为实现个人梦、中国梦而努力奋斗。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ