用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

吴英杰:为党的十九大胜利召开营造良好环境

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-11 11:53:31来源: 西藏新闻网

吴英杰在自治区维稳指挥部视频会议上强调

坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署

为党的十九大胜利召开营造良好环境

齐扎拉丁业现出席

5月9日上午,自治区维稳指挥部召开视频会议。自治区党委书记吴英杰出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于维护稳定工作的决策部署上来,牢固树立稳定压倒一切的思想,狠抓既定维稳部署落实,确保西藏社会大局持续稳定长期稳定全面稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委副书记、自治区常务副主席、区维稳指挥部总指挥丁业现,自治区领导旦科、王拥军、曾万明、姜杰、何文浩、白玛旺堆、房灵敏出席会议。

吴英杰代表自治区党委、政府对奋战在全区维稳一线的党政军警民、驻村驻寺干部表示亲切慰问、致以崇高敬意。吴英杰指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区上下深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,始终坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,坚决贯彻自治区党委、政府关于维稳工作的一系列决策部署,扎实工作、连续作战,确保了全区社会大局持续和谐稳定,为全区经济社会发展营造了良好的环境。

吴英杰强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,清醒认识当前全区维稳形势,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护稳定的弦绷得紧而又紧,把维护稳定的工作抓得实而又实,决不能掉以轻心,决不能给敌对势力和分裂分子任何可乘之机,决不许任何人破坏西藏和谐稳定的大好形势,以发展稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一要统一思想提高认识。认清形势、警钟长鸣,始终把反分裂斗争作为首要政治任务,坚持稳定压倒一切、牢牢绷紧维护稳定这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈厌战情绪和侥幸心理,以对党对国家对人民高度负责的精神,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,切实做好全区维稳工作,确保社会大局持续和谐稳定。

二要充分发挥基层组织的力量。要科学合理安排维稳力量,关心爱护基层干部和一线维稳执勤干警官兵。要健全完善基层组织,整合基层工作力量,引导基层干部干事创业、发挥作用。要建立完善从基层选拔干部人才的机制,加大对优秀干部、年轻干部、妇女干部的培养力度,真正把那些扎根基层、熟悉工作、踏实干事、作风正派的优秀干部选拔到各级领导岗位上来,让他们尽快成长成才。

三要突出重点推进工作。驻村工作队要围绕“七项任务”开展工作,特别要帮助建强基层组织,深入开展感党恩教育,大力宣传以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的亲切关怀,大力宣传我区经济社会发展取得的巨大成就,教育引导各族群众更加感党恩、听党话、跟党走,淡化宗教消极影响,追求健康文明的生活方式,把更多的精力集中到劳动致富、扶贫攻坚、过好幸福生活上来,推动各族群众进一步从“要我稳定”到“我要稳定”转变。 各级统战民宗部门和各寺管会要坚持管理与服务并重,旗帜鲜明地依法管理宗教事务,在导上下功夫,因势利导,充分发挥爱国爱教高僧大德的作用,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。教育部门和学校要加强学生思想政治教育,引导他们扣好人生的第一粒扣子,树立马克思主义“四观”“两论”,胸怀理想、志存高远,加强学习、增强本领,努力使自己成为有用之才、栋梁之才。

四要加强社会综合治理。发挥专业维稳力量、便民警务站、驻村驻寺干部和“双联户”单位的作用,健全军警民联防联控工作机制,加大“两边一线”管控力度,坚持重点要防、难点要盯、热点要疏、一般要复的原则,做好信访和群众矛盾排查工作。要坚持屯兵与安民并举、固边与兴边并重,推进军民融合深度发展,推动边境小康示范村建设。要抓好安全生产工作,更好地维护人民群众生命财产安全。要加强维稳风险评估,确保万无一失。

五要严格落实维稳责任。各级党政主要负责同志对维稳工作要负总责、亲自抓,切实担负起第一责任人的责任;各级党员领导干部对维稳工作要常说、常抓、常查,带头抓好维稳工作。各地维稳办要成立专班,实行24小时值班制度,确保一有情况发生,能够及时得到处置;驻村驻寺工作队和“先进双联户”要履职尽责,把各项政策措施落实到村到户;党政军警民要形成合力、联动联防、群防群治,构筑起反对分裂、维护稳定的铜墙铁壁;各级维稳督导组要坚持明察暗访、严格查纠、严肃问责,以铁的纪律保证各项措施落到实处。

六要统筹做好各项工作。各级各部门要坚持“一岗双责”,学会弹钢琴,在抓好维稳工作的同时,统筹抓好农牧业生产、旅游旺季服务管理等工作,努力做到“两不误”“两促进”。要坚持以人民为中心的发展思想,下定决心把资金向民生领域、向县乡基层倾斜,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步改善农牧区的生产生活条件。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断拓展丰富“四讲四爱”主题教育实践活动的内涵,进一步夯实基层基础工作,为改革发展稳定提供坚强的组织保证。

区党委常委、区党委政法委书记何文浩对当前和今后一个时期的全区维稳工作进行具体安排。

自治区人大、政府、政协省级领导同志,自治区高级人民法院院长、自治区人民检察院检察长,西藏军区、西藏公安边防总队、西藏公安消防总队主要负责同志出席会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ