用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

像珍爱生命一样爱惜民族团结

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-12 08:50:56来源: 中国西藏新闻网

民族团结在中国上千年的历史中从未褪色,是我们从未忽视的问题。维护民族团结是做好一切工作的基础。没有各民族的和谐稳定,就没有安定团结的政治局面。

笔者认为,应坚持和完善民族区域自治制度,广泛开展民族团结教育和民族团结进步创建活动,让各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题深入人心,巩固各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的局面。

应继续大张旗鼓地宣扬民族团结进步先进事迹,不断推进民族团结进步教育进机关、进乡村、进学校、进社区、进企业、进部队、进寺庙活动,引导各族干部群众、寺庙僧尼深刻认识党的民族宗教政策;大力宣传并引导各族群众深刻认识稳定是幸福之源、动乱是祸害之根,促使各族干部群众、寺庙僧尼自觉做知法守法的公民;大力宣传民族团结进步的光辉历史和辉煌成就,引导各族干部群众、寺庙僧尼不断坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。

应深化双语互学。坚持推进藏汉双语学习,以促进藏族汉族干部群众沟通交流为出发点,多措并举扎实推进藏汉双语学习教育活动。继续通过调查摸底准确掌握党员干部的藏汉双语水平,按照熟练掌握“双语”、程度一般、只懂语言不懂文字和既不懂语言又不懂文字四个层次,制订深化藏汉双语学习实施方案,明确目标要求、活动对象、工作安排,突出学习的针对性、系统性、实效性。通过调查摸底统筹学、领导干部带头学、拓宽渠道深入学、注重实践干中学、营造氛围广泛学等多种方式,确保藏汉双语学习不走过场,党员干部真学真用、学真学深,着力提高基层干部服务群众的能力,推动工作开展,促进民族团结。

应对西藏努力创建民族团结模范区的成功经验进行深刻总结,教育各族群众像珍爱自己的生命一样爱惜民族团结,让各民族同呼吸、共命运、心连心成为民族关系的主旋律,让各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展成为各族干部群众在雪域高原上开拓进取的坚强意志,让各族群众在祖国大家庭的怀抱里共同创造幸福的今天和更加美好的明天。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ