用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

地区开展防治碘缺乏病日集中宣传活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-12 11:05:27来源: 林芝报

图为工作人员正在向过往群众讲解如何识别真假碘盐。

15日,地区在厦门广场集中开展全国第22个“防治碘缺乏病日”宣传活动。

碘缺乏病是由于自然环境碘缺乏造成机体碘营养不良所表现的一组有关联的疾病的总称。主要发生于特定的碘缺乏地理环境,具有明显的地方性,在我国被列为地方病之一。碘缺乏病最大的危害是对儿童造成智力损害。因此,食盐加碘是各种补碘办法中最好的方法,它不仅安全、有效、经济和容易推广,又符合微量、长期及生活化的要求,我国从1996年开始推行全民食盐加碘,防治实践证明,碘盐防治碘缺乏病是安全有效、简便易行的最好方法。

活动当天,各相关单位设置了展板、展台、接受了过往群众的咨询,发放了科学用盐宣传单。通过此次“防治碘缺乏病日”宣传活动,营造了全社会共同关注碘缺乏病防治工作的社会氛围,让更多的群众认识到碘缺乏病危害,掌握碘缺乏病防治知识。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ