用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第九届黄牡丹藏医药文化旅游节将于5月28日在米林县扎贡沟举行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-12 11:05:51来源: 林芝报

记者日前从米林县旅游局获悉,由中共米林县委员会、米林县人民政府主办,由米林县旅游局、米林县文化局和西藏旅游股份有限公司、南伊旅游开发有限公司承办的“2015米林第九届黄牡丹藏医药文化旅游节”正在紧张有序地进行着各项前期筹备工作,开幕式已进入倒计时。

据了解,“米林黄牡丹藏医药文化旅游节” 为米林一年一度的民俗文化盛事,为我国人口小少民族——珞巴族的民族节日,迄今为止已连续成功举办了八届,已成为米林县的重要文化名片。第九届黄牡丹藏医药文化旅游节将于5月28日在米林县扎贡沟隆重开幕,活动主题为“藏药之乡·奇美无双”。其中,在扎贡沟现场,将举行珞巴族、门巴族、工布藏族歌舞表演、神秘的藏医药文化展示活动及首届西藏国际微电影大赛颁奖仪式等。同时,将启动保护野生黄牡丹“种子行动”。当前,野生黄牡丹种群数量已极度濒危,分布范围正日益缩小,“种子行动”的启动,旨在呼吁全社会的关注,号召人们爱护环境、保护环境,改善黄牡丹的生长环境。

活动期间,还将举办黄牡丹书画展、米林药膳美食集中展示、民间传统体育活动竞技、篝火晚会及米林第二届半程马拉松比赛等活动。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ