用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

朗县多举措持续深化“两学一做”学习教育工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-12 12:28:19来源: 朗县政务网

今年以来,朗县各基层党组织持续深入开展“两学一做”学习教育,逐步形成“三新”良好局面,为积极推动“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,促进全县各项工作科学发展提供了坚强保障。

学习教育步入“新常态”

自《关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的意见》颁布实施以来,朗县坚持基础在学、关键在做的要求,积极探索研究学习教育实现新常态的方法、措施。在着力深化党支部集中学习的基础上,对各基层党组织提出要求,紧密联系本部门本单位实际,把思想教育作为首要任务,以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,结合不同岗位工作实际,创新方式方法、充实学习教育内容,长期坚持、形成常态。

各基层党组织和全体党员纷纷采取支部书记讲党课、观看专题教育片、开展各类实践活动等新方式,充分利用QQ群、微信群、西藏先锋公众号、西藏党员教育APP等各种平台进行学习,全县党员干部关注西藏先锋微信公众号和下载注册西藏党员教育APP已实现100%全参与。

各村(居)党支部以“村干部素质文化提升”工程为抓手,及时调整扩大红色夜校学习范围,将全体农牧民党员列入到学员中来,并通过邀请各乡镇中心小学教师、在家待业大学生授课等积极充实“村干部素质文化提升”工程教师队伍,为“两学一做”学习教育提供了新的有效平台,对提升广大农牧民党员整体素质水平起到了良好的促进作用,全县52个村(居)红色夜校的开展已形成制度,学员上课的自觉性和积极性得到进一步提升,广大农牧民党员对于学习的态度从之前的“要我学”转变成“我要学”。今年以来,全县52个村居已开展“红色夜校”400余课时。

着重树立自身“新形象”

朗县坚持把教育引导广大党员按照“四讲四有”的标准做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格,在各自的工作岗位上体现出新时期做合格党员的新面貌。

朗县各级党组织和全体党员坚持学做结合,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,自年初全县135个支部完成召开专题组织生活会和民主评议党员工作以来,各支部和全体党员针对查摆、收集归纳出的各类问题,积极采取有效措施进行整改,特别是各党政机关支部和全县党员干部的服务意识和宗旨意识有了明显提高,重点整改解决了党员中普遍存在党的意识不强、组织观念较弱、发挥作用不明显3大类问题。

朗县各部门、单位积极设立“党员先锋岗”,旨在调动广大党员干部工作积极性,也向广大群众展现优秀党员干部的积极向上的工作作风和精神面貌,引导广大党员干部将“做合格党员”融入工作日常,形成爱岗敬业、履职尽责,敢担当、敢作为,做表率、争先锋的良好氛围。朗县县直机关工委在全县各机关党支部中开展了“学党章守纪律当先锋”主题教育活动,组织全体党员干部学原文、读原著、悟原理,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人价值观,让广大党员干部立足岗位,服务中心工作,深学、细照、笃行,特别是领导干部带头学、主动增强学习意识,累计带头领学42次、带头开展讨论85次、带头撰写心得体会128份,在广大党员干部中形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

立足岗位有所“新作为”

朗县各级各部门党组织始终把真学真做作为检验学习教育成效的关键,将“两学一做”学习教育与“四讲四爱”主题教育实践活动、朗县“六大”活动、各部门重点工作紧密结合,使不同领域的党员在各自工作岗位上实现“做”的实效。“两学一做”学习教育开展以来,朗县广大党员的宗旨意识和服务意识有了进一步提升,在各个领域和基层涌现出一批批党员深入践行服务群众和充分发挥先锋模范作用的典型事例,如朗县洞嘎镇堆村党支部全体党员自觉义务担负起村“党员经济林”的种植养护任务,为村集体经济贡献力量;朗县拉多乡昌巴村党支部全体党员义务为贫困户建造新居。

在“四讲四爱”主题教育实践活动中,朗县各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,带领群众扎实推动活动开展。不同单位、部门的优秀党员干部和部分农牧民党员自觉积极投入到“四讲四爱”宣讲活动中,截止目前朗县各级宣讲团共开展集中宣讲190余场次,受教育群众达1900余人次。自朗县“六大”活动开展以来,朗县各部门各单位积极按照活动安排,坚持以改进作风与了解基层情况、解决群众困难、相结合,紧紧围绕“应该解决什么问题、怎样解决问题、取得什么样的成效”,深入农牧区开展调研,分析、解决问题,共开展调研40余次,各单位、部门和广大党员干部形成调研报告300余份。朗县各基层党组织和广大党员立足岗位积极主动工作为,切实履行了“做”的关键,为推进全县各项事业发展提供了坚强组织保障。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ