用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

巴宜区强基办多举措深入推进“四讲四爱”主题教育实践活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-12 16:42:10来源: 中国西藏林芝网

按照自治区党委、市委和区委关于开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动的安排部署,巴宜区强基办迅速行动、迅速落实,充分发挥驻村工作队直接联系服务群众的优势,坚持高起点谋划、高标准推进,周密部署,精准发力,推动主题教育实践活动扎实有序开展。

一是高度重视、周密部署。把开展“四讲四爱”主题教育实践活动作为一项重大政治任务,纳入强基惠民驻村总体工作,与强基惠民“5+2+3”重点任务同部署、同落实。把活动贯穿于驻村工作任务中,做到目标一致、多措并举,把此项工作作为持续和深化驻村工作的着力点和突破口,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,在抓实、抓细、抓具体上下功夫,使活动的各项任务落到基层、落到实处。及时制定并印发了《关于在第六批驻村工作中开展“四讲四爱”主题教育实践活动的实施方案》,先后选派多名驻村干部参加各级活动办组织开展的宣讲团(员)培训,组织全区各级驻村工作队、第一书记等率先学习领会各级党委关于主题教育实践活动的总体方案、宣讲提纲等,全面了解和熟悉掌握活动的目标任务、工作步骤、时间安排等内容。各级驻村工作队均制订了符合村(居)实际、切实可行的活动实施方案和具体宣讲计划,成立了以村(居)“两委”班子成员共同参与、驻村(居)工作队通力合作的工作机构,明确工作职责,落实工作措施,形成了层层抓落实的工作格局。

二是迅速行动、广泛动员。按照区委的统一安排部署,自4月份以来,全区71个驻村(居)工作队迅速行动,积极协助村(居)“两委”班子采取悬挂横幅、发放宣传资料、召开动员部署会等方式全面启动了面向农牧民群众的宣讲活动,向驻点村(居)农牧民群众全面详细地讲解了“四讲四爱”主题教育实践活动的重要内容、开展“四讲四爱”主题教育实践活动的重大意义及活动具体安排等。做到统一思想、提高认识,切实增强开展好主题教育实践活动的政治意识和历史责任感,确保“四讲四爱”主题教育实践活动的精神内涵家喻户晓、人人皆知。如,巴宜区人民检察院、八一镇驻巴果绕村工作队组织村“两委”班子成员和全体党员群众传达学习各级党委关于主题教育实践活动的会议和文件精神,讲解了符合本村实际的实施方案。期间,还穿插新旧西藏对比教育进行讲解和分析,并要求驻村队员、党员干部要进一步统一思想、凝聚共识,大力开展好“四讲四爱”主题教育实践活动。截至目前,全区各级驻村(居)工作队共组织召开“讲党恩爱核心”专题宣讲145场次,参与人数达3200余人次。

三是合理谋划、统筹推进。各级驻村(居)工作队把开展“四讲四爱”主题教育实践活动作为喜迎党的十九大的具体举措和实际行动,合理谋划,统筹推进。把开展“四讲四爱”主题教育实践活动与“两学一做”学习教育、强基惠民“5+2+3”重点驻村工作任务、学习宣传党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神、落实惠民政策、推进扶贫开发、开展感党恩教育、环境卫生综合整治、“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动、法制宣传、“五星党员、十星农户”创建评选等工作紧密结合起来,同轴发力、互为促进。同时,把宣讲教育与实践活动结合起来,把提高思想认识与解决实际问题结合起来,采取多种方式,深入家庭院落、田间地头等生产生活一线积极开展宣讲工作。如,巴宜区林业局、林芝镇驻朗欧村工作队邀请村内老党员向党员群众生动讲述了西藏的“过去”和“现在”,通过忆苦思甜,现身说法,讲述了自己所经历的新旧西藏的生活,讲述村容村貌发生的巨大变化,让大家明白美好生活的来之不易。如,巴宜区委组织部、更章乡驻更章村工作队将“党员固定活动日”与“四讲四爱”主题教育紧密融合,积极协助村党支部组织党员到村庄后山1.5公里的范围内全面清理破旧经幡,用实际行动践行“四讲四爱”主题教育实践活动。

四是强化督查、狠抓落实。区、乡两级强基办和强基惠民巡回检查组将各级驻村(居)工作队开展主题教育实践活动情况作为干部驻村工作的重要内容,定期、不定期对各村(居)开展主题教育实践活动情况进行督导检查,使“四讲四爱”主题教育实践活动成为检验强基惠民工作成果的试金石,成为考核干部驻村工作的重要标尺。同时,注重挖掘开展主题教育实践活动的各类先进典型和好经验、好做法,着力在全区驻村工作中树立开展“四讲四爱”主题教育实践活动标杆上下功夫,切实推动主题教育实践活动深入有序开展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ