用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南市规划委员会审查规划设计方案等事宜

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-12 17:48:23来源: 山南网

山南网讯 5月11日,山南市委常委、副市长格桑主持召开市规划委员会会议,审查储备用地规划设计、雅砻阳光小区规划设计方案以及隆子、错那县城市总体规划等事宜。

格桑强调,土地储备工作事关山南经济社会发展,对全市城市建设发展、改善山南城市面貌、提升山南城市品位提供了有力支持和强力保障。市国土资源规划部门要按照城市发展的需求,按照先急后缓、先重点后一般的要求,分期分批确定划拨用地项目。配合做好征地前期的土地勘测定界工作和征地协议的签订工作。乃东区政府和相关居委会要做好被征地群众的思想工作,协调好土地出让后的遗留问题和所在居委会群众的关系。中标后的土地,要坚决杜绝企业“圈而不建、圈而慢建、圈多建少”等现象。要抓紧出台建设规划,对外立面设计、层高要求、路面距离等方面进行要求,要把泽当大道建成景观大道,提升山南城市形象。

格桑指出,雅砻阳光小区建设,将解决基层干警住房难的问题,对于提升山南整体形象具有重要意义,要以超前规划设计理念,综合考虑小区建筑立面、线条表现、色彩搭配、建筑形态等,把推进城市建设与改善人民生产生活结合起来;将小区建设成一个配套设施齐全、功能完善、舒适宜居的小区,真正把雅砻阳光小区打造成精品工程、样板工程。

格桑要求,《山南市隆子县城市总体规划(2012-2030)》和《山南市错那县城市总体规划(2016-2030)》要按照各部门提出的意见建议,认真梳理、规范,切实增强城市规划的科学性、前瞻性。要进一步完善和修改城市规划,力求文化特色更鲜明、发展定位更准确、空间布局更合理、功能配套更完善、建筑风格更突出。对规划的基础数据、语言表达等进行认真校对,对人口发展的规模、土地的利用现状内容等进行科学分析和预测,确保数据和文字表述准确,预测分析有理有据,顺利通过自治区规划的审查。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ