用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全区县级初中学校规范管理现场会在山南召开

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-12 17:49:14来源: 山南网

全区县级初中学校规范管理现场会在山南召开

图为许成仓在洛扎县中学查看学生动手做实验。

山南网讯 5月10日至11日,全区县级初中学校规范管理现场会在洛扎县和浪卡子县召开。

自治区教育工委副书记、教育厅党组副书记、厅长许成仓,教育厅副厅长永旦扎巴,拉萨市人大副主任、市教育局党委书记康娜美朵参加现场会,山南副市长扎西加措致辞。

在洛扎县中学和浪卡子县中学,与会人员听取了学校情况介绍,观看了两所学校视频介绍,并前往教务处、教研室、实验室、教师办公室等地,了解了教师备课、作业批改、教学研究等情况,参观考察了学生宿舍、食堂等地。

就参观中需要完善改进的地方,许成仓要求,要多买一些喜闻乐见、适合学生阅读的书籍,培养学生阅读兴趣,提升他们课外阅读能力;要加强非师范专业教师培训,解决师资短缺问题;要针对课程重点、难点找准方法进行讲解,保证学生们听懂、理解;要规范单元测试,并在各班级之间进行比较,针对不足之处采取有效措施进行补救,提升教学质量;要抓好落实工作,加强理科教学,大力培养适应经济发展和社会需求的人才;要抓好课堂教学和队伍管理工作,实现教育事业全面发展;要做好宿舍卫生消毒和病虫防御工作,并科学增加学生床铺防护栏设置,让学生平安在校生活;要对常见病情进行基本处理,并采取措施科学有效预防疾病扩散,让家长安心、学生放心。

全区县级初中学校规范管理现场会在山南召开

图为洛扎县非物质文化遗产鲁故拉姆藏戏表演。

在现场考察参观后,昌都市基础教育科科长兰春红表示,这两天参加的现场交流会,让我看到山南市的两所学校在规范管理细节上都有很多可取之处,回去之后我们也将在学校管理上下功夫,寻找带动昌都整体教育的路子。

阿里地区教育局副局长郗会锁说:“这两所高寒偏远县的学校都能在习惯养成教育和优良办学方面取得良好成绩,具有很大的学习、借鉴意义,我们将把本次所学到、看到的用于阿里教育教学管理当中。”

现场会上,洛扎县中学学生表演了洛扎县非物质文化遗产鲁故拉姆藏戏和千人体操,浪卡子县中学学生表演了校园锅庄舞,两校师生还分别表演了足具教育特色的文艺节目汇演。

全区各市(地)教育局书记、局长,各中学校长等参加现场会。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ