用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

服务青年 从严治团 推动林芝共青团创新发展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-15 17:07:45来源: 林芝报

15日,共青团林芝市第一届委员会第二次全体(扩大)会议召开。图为颁奖现场。记者 凌秋芬摄

15日,共青团林芝市第一届委员会第二次全体(扩大)会议召开,回顾2016年工作开展情况,安排部署2017年工作,推动林芝共青团工作实现新发展。

市委常委、组织部部长刘业强出席会议并讲话。

会上,团市委负责人向大会作工作报告,巴宜区团委、中国农业银行林芝分行青年文明号号长分别作大会交流发言。

刘业强指出,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质是一个国家活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要要素。全市各级共青团组织一要勇敢肩负起时代赋予的历史使命。深入学习贯彻中央和区党委及市委关于群团工作的重要部署,全面把握“六个坚持”的基本要求和“三统一”基本特征,坚持把凝聚青年作为工作的着眼点和着力点,带领全市各族团员青年牢记期望,不忘初心跟党走,勇于担当,贡献青春力量。二要强化对广大青年的思想政治引导。牢固树立“制高点”意识,将“四讲四爱”主题教育实践活动贯穿共青团和青少年工作全过程。三要主动服务广大青年成长成才。切实加强工作的组织领导,建立健全青年发展规划体系;充分发挥共青团维护青年发展权益的重要作用,逐步加大服务青年发展阵地建设;大力推进“团干部如何健康成长”等活动,让直接联系、直接服务和直接引导青年成为干部的直觉行动、工作常态。四要带领广大青年服务市委、市政府工作大局。坚持党有号召、青年有需求、团组织有行动,围绕当前的中心工作,让青年在本职岗位保持创先争优、创新创造的精神风貌和良好的工作状态。五要全面从严加强团组织建设。切实增强从严治团的思想共识和行动自觉,经常性、制度化地深入青年,进一步促进团青关系密切;主动适应青年在网络上聚集的新趋势,旗帜鲜明的开展网络舆论引导,形成网上网下有机联动、全面覆盖的工作格局;着力抓关键领域和薄弱环节,加强对团组织基层建设统筹,改革创新基层团组织设置、管理和运行机制。六要齐心协力推动团工作。各级党委(党组)要支持鼓励共青团等群众团体充分发挥桥梁纽带作用,全面落实“党建带团建”的各项制度;各级团组织要大力发挥全团队职责,落实立德树人根本任务,引导青年争正确认识自己,自觉践行“三严三实”,自觉抵制“四风”问题,保持清正廉洁、朝气蓬勃的良好形象。

大会还宣读了2016年度全市优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)、优秀青年文明号集体、优秀青年工作委员会的决定, 并对优秀个人、团体进行表彰。随后,各级共青团组织签订2017年林芝共青团目标管理责任书。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ