用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

八一镇永久村:倡叙“一带一路” 践行“四讲四爱”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-15 17:08:35来源: 林芝报

孟夏之日,万物并秀。14日,“一带一路”高峰论坛在北京隆重开幕,来自100多个国家的各界嘉宾齐聚北京,共商“一带一路”建设合作大计。

为把“讲党恩爱核心,讲团结爱祖国,讲贡献爱家园,讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动引向深入,进一步教育引导各族群众忠于核心、统一思想、坚定信心、鼓足干劲,林芝市巴宜区八一镇永久村驻村工作队及村民代表齐聚一堂,共同观看“一带一路”高峰论坛直播实况,聆听盛会声音。

当日上午,记者在村委会会议室看到,永久村干部群众们聚精会神精会神地聆听大会报告。虽不在大会现场,但大家的心情仍十分激动,一边收听收看,一边议论纷纷。畅叙发展成就,展望美好未来,会议室里不时传出阵阵掌声。

驻村工作队队长吴青玲感触颇深地表达了自己的心声:“习近平总书记在2013年提出一带一路建设倡议,不仅为中国乃至全世界的经济发展作出了重要贡献,这是中华古丝绸之路的延续,也是各个国家友好交流合作的象征,今天收看了盛会直播,深感丝绸之路必将打造世界各国命运共同体,我坚信我们的祖国越来越强大,民族越来越兴盛。”

国家的繁荣昌盛,人民群众是直接的受益者。永久村村党支部书记鲁鲁向记者讲述了这些年永久村群众的生产、生活状况发生了翻天覆地的变化。他说:“观看大会直播,我深切的感受到我们国家的富强、繁荣和团结,真是催人奋进,鼓舞人心,我为国家的发展感到自豪!我也相信,在党和政府的领导下,我们老百姓的生活会越来越好。今后,我要好好带领群众听党话、跟党走,努力建设幸福新生活。”

据介绍,驻村工作队组织观看“一带一路” 高峰论坛直播,目的是让群众内心深处产生感党恩、跟党走的行动自觉。此次活动创新了“四讲四爱”主题教育的形式,收到了良好的效果。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ