用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

峡谷人家:“巴青农庄”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-16 11:43:13来源: 中国西藏新闻网

提起雅鲁藏布大峡谷景区,就不得不提起景区内久负盛名的藏家乐“巴青农庄”。2003年,派镇直白村村民洛典开办了一家藏家乐,当年适逢儿子巴青出生,藏家乐就命名为“巴青农庄”。转眼已有11年光景,这11年来,巴青农庄接待了数以万计的游客,而这些游客在巴青农庄也留下了很多美丽的故事。

“一来再来的夏先生”

记者在巴青农庄采访时,有一家三口刚刚抵达正在办理入住手续。一看到来人,洛典立刻上前寒暄,仿若好久没见的老友。洛典告诉记者,这位夏先生是巴青农庄的熟客,而巴青农庄几乎见证了这位夏先生生命中每一个重要的时刻。

2009年,夏先生独自来到派镇。此时,他正经历着人生的低谷。在巴青农庄里,古朴的工布民俗和秀美的自然风光让夏先生抛却烦恼,流连忘返。临走时,洛典为他送上祝福:“下次希望你能带着另一半再来!”两年之后,夏先生果然带着自己新婚的妻子再次来到巴青农庄,两个人在巴青农庄度过了一个诗情画意的蜜月。夫妇二人暗下决心:等有了宝宝,还要再来。今年,是夏先生第三次来到巴青农庄,此时,他的儿子刚满一岁。“这儿是我的福地,每一次来都会发生美好的事情,我已经深深地爱上了林芝!”夏先生开心地表示。

“帽子情缘”

住过巴青农庄的游客都知道,主人洛典是一个朴实善良、热情好客的藏族汉子。洛典有一个被他视若珍宝的笔记本。他告诉记者,这是他的“待客秘籍”。翻开笔记本,记者发现,本子里记录着所有游客的联系方式,还有特殊要求。“你看,这几位游客就是让我在桃花开的时候给他们打电话。”洛典指着其中一页向记者介绍到。

在本子里,记者看到一行字:“客人的帽子掉在这里请妥善保管”。洛典告诉记者,帽子的主人是一个北京的客人,这帽子是他老婆送给他的定情信物,在这里住了10天之后,这位粗心的客人竟然把帽子忘在了巴青农庄。这位客人打电话给洛典说:“等下次我来的时候再取吧。”洛典小心地将客人的帽子保存了起来。事隔3年之后,这位客人再次来到巴青农庄,洛典一眼认出了他,将帽子还给了他。这位客人当时就惊讶不已:“这帽子竟然还在!洛典真是个好人!”

“在北京走亲戚!”

正是因为洛典的善良朴实,很多客人在这里住过之后就跟洛典成为好朋友。去年10月,洛典带着妻子到北京去旅游和体检。在北京举目无亲的洛典想起了曾经在自家住过的一位客人李先生,他抱着试试看的心态拨通了李先生的电话。没想到这位李先生听说洛典一家来了北京,立刻开车来到宾馆看望他们。

而洛典一家在北京的行程也由李先生全程安排。北京在实行单双号限行,为了让洛典一家在北京玩得开心,李先生特意跟朋友借了一辆车带着他们四处游览。 在北京那些天,洛典一家去了天安门、鸟巢、水立方、雍和宫……“原以为是来北京旅游的,没想到变成了走亲戚,我洛典也是在北京有汉族亲戚的人了!”洛典得意地跟妻子炫耀道。

洛典说,巴青农庄还会继续开下去。我们相信,在巴青农庄里发生的美好故事也会越来越多……

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ