用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

地区财政惠农资金支付监管平台通过论证并进行试点

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-16 11:44:29来源: 中国西藏新闻网

我区第一个财政惠农资金支付监管平台——林芝地区财政惠农资金支付监管平台,在福建省财政厅的大力支持下,日前顺利通过专家论证,并在林芝县进行试点。

惠农资金政策性强,资金量逐年增大,管理上点多面广线长,足额及时支付惠农资金不仅是财政管理问题,更是维护农民权益,维护边疆社会稳定,促进民族团结的政治问题。为不折不扣地把党和国家的强农惠农政策落到实处,减少惠农资金的发放环节,足额及时准确地把惠农资金发放到农牧民群众手中,在党的群众路线教育实践活动中,林芝地区财政局党组副书记、副局长、福建省财政厅援藏干部刘春荣针对林芝地区惠农资金监管方面存在的不足和服务群众“最后一公里”还没 有完全解决的问题,提出了借鉴福建省的经验,建设资金监管平台,促进资金兑付,得到了福建省财政厅和林芝地区财政局领导的充分肯定和大力支持,从而及时建立起了这个平台。

据林芝地区财政局党组副书记、局长刘兴平介绍,地区财政惠农资金支付监管平台相当于国库支付系统向乡(镇)的延伸,它包括惠农资金支付监管,专户管理、会计核算等功能,操作简单快捷,对加强惠农资金的管理将起到重大作用。这个平台建立在互联网上,无论任何单位和个人只要有互联网,就能登录网页,对惠农资金进行全方位监管。农牧民只要登录该平台,就能实时查询自家的财政资金补助项目和金额。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ