用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

察隅县公安局 深入推进矛盾纠纷排查化解工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-16 11:50:09来源: 中国西藏林芝网

为深入开展党的群众路线教育实践活动,强力推进矛盾纠纷排查化解工作,减少社会治安隐患,全力保障辖区社会治安大局持续和谐稳定。近日,察隅县公安局坚持以“预防为主、调解为先、因情施策、分类处置”的原则,结合当前维稳工作实际,深入推进矛盾纠纷排查化解工作。

强化情报信息收集研判,及时发现及时解决。各派出所、警务站民警在辖区内及时发现可能引发矛盾纠纷的倾向性、苗头性问题,努力把影响辖区稳定的苗头事端解决在萌芽状态。

强化法律宣传工作力度,不断提高人民群众的法律素质。利用开展法制宣传活动以及村民大会等各种时机,积极开展法制宣传教育活动,使群众知法、懂法、守法,从源头上预防、减少和化解矛盾纠纷。

强化执法规范化,营造良好口碑。从规范接处警第一环节抓起,一方面规范接警,防止矛盾激化,要求接警民警根据不同警情,通过语言沟通,缓解当事人的激动情绪,尽可能地防止矛盾激化;另一方面快速处警,赢得处置先机,在第一时间作出快速反应,第一时间赶到现场,控制局势。

强化“大走访”工作,全面加大矛盾纠纷调处化解工作力度。民警在调处化解矛盾纠纷中,始终坚持“严格依法,按程序、按政策办事”。认真对待每一起矛盾纠纷,耐心说服和劝导当事人,促使矛盾纠纷得到及时有效解决,进一步拉近警民关系。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ