用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

福建巨电新能源股份有限公司做客中国经济网6·18演播室

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-06-19 17:47:54来源: 中国经济网

福建巨电新能源股份有限公司总裁王晓功做客中国经济网6·18演播室。刘应平摄。

中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)于6月18日—21日在福州举行,其以“创新驱动、转型升级”为主题,由福建省人民政府联合国家工信部、中国工程院、中国航天科工集团等31个国家部门、单位和央企共同主办。今年6·18迎来了十五周岁,在持续总结6·18推动科技成果转化的规律,丰富技术转移“福建模式”的内涵的基础上,将进一步实现精准对接、高效转化,加快培育发展新产业和改造提升传统产业,发挥其在实施创新驱动发展战略中的重要支撑作用。

中国经济网受邀在6·18现场开设演播室,同时,前来参展的成果、项目、国内外高校、科研单位、技术人员、投资者和企业家通过中国经济网的演播室把自己的科技创新成果、创新创业故事展现给全国网友。长久以来,得到社会各界的支持和好评。其中,作为本届海交会唯一一家拥有台资背景的参展银行,厦门银行福州分行对于6·18活动给予大力支持,其始终坚持服务台商、台胞及广大中小企业,截止目前,该行累计服务台商企业逾150家,台籍个人客户近2,000名,服务区域涵盖福州五区八县。

6月18日下午,福建巨电新能源股份有限公司总裁王晓功做客中国经济网演播室,他介绍道:“去年我们参加了一次6·18,作为中关村新能源企业,我们主要是做动力电池。上次6·18展会上我们融到了几个亿的资金。这一年来,我们在福建坐落了十个生产基地,目前已经将所有设备采购完毕,大概还需要45天左右我们的生产线就能开始使用了。这样大的成功就是得益于6·18带给我们的结果。”

访谈实录:

中国经济网:贵公司在发展过程中运用创新理念得到了怎样的改变?

王晓功:“科技是国家发展的动力,我们的技术原创是从国外带回来的,在中关村我们用了11年时间针对绿色动力进行研发。目前新能源汽车在各个地方已经开始运用,实际上新能源汽车的核心是电池,而安全性和经济性制约了市场化的发展。我们的电池经过了十年的研发,目前突破了这两个局限,创新了行业的科技。希望通过此次展会能让更多的人看到我们突破。”

中国经济网:您对本届6·18有何寄语?

王晓功:“‘常年对接 永不落幕’的理念非常好,不管在会上还是会下大家都会朝着这个科技发展尽自己的力量。得益于6·18,我们也在同行中宣传这个平台,我们也会继续参加6·18,宣传6·18,希望这个平台能越做越好。”(苏婷)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ