用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

大剧院漫步经典音乐会浪漫启程

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-15 11:35:42来源: 北京日报

国家大剧院音乐厅这两天被浪漫的蓝色包围:穹顶悬挂起一把把蓝色的小伞,音乐厅四壁也发出清凉的蓝绿色光晕。前晚与昨晚,指挥家吕嘉执棒国家大剧院管弦乐团带来两场“夏夜传说”音乐会,为2017“漫步经典音乐会”拉开帷幕。

两场音乐会都奉上了格拉祖诺夫的《四季》之“夏”与里姆斯基-科萨科夫的《天方夜谭》。不同的是,在前晚的音乐会上,小提琴家吕思清带来巴伯的《小提琴协奏曲》,而在昨晚,钢琴家贝佐德·阿布杜瑞莫夫与乐团合作了柴科夫斯基《降b小调第一钢琴协奏曲》。酣畅炫技的小提琴与俄式风味的钢琴演绎,为音乐会增添了不同的色彩。

为了让观众感受“漫步经典”的轻松气氛,音乐厅外的公共空间还特别开设了餐饮服务。观众可在演出前、中场休息时,品尝大剧院为此次“漫步经典”的“四季”主题特制的酒品饮料。上周末,“漫步经典”主题艺术沙龙活动在大剧院举办,带领观众从听觉、视觉、味觉上感受古典音乐中的浪漫四季。国家大剧院古典音乐频道与央视网等网络平台还对这两场音乐会进行了直播,直播也将持续贯穿“漫步经典”全部6场音乐会。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读