用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第34届百队杯开赛 参赛球队创近十年新高

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-15 13:39:34来源: 中国新闻网

中新网北京7月15日电 2017年“我爱足球”北京城市联赛·第34届北京晚报中赫国安百队杯足球赛15日在北京市内的8个赛区、11个赛场同时开赛。

今年是百队杯连续举办的第34年,随着中国足球改革不断深入,以及北京足球的普及和发展,今年的第34届百队杯共有706支球队通过报名审核,百队杯正逐渐走出参赛球队数量的低谷,重现十年前超过千队参赛、万人角逐的盛况。

第34届百队杯由京报集团北京晚报、北京市足协、北京电视台体育节目中心和北京市学生活动管理中心共同主办。以此前数年百队杯相比,今年百队杯足球赛的一个重要变化是恢复了分赛区的赛制,一方面是为了满足激增的参赛队伍,为参赛的孩子们提供更好的赛区管理和赛场服务,同时,也方便孩子们就近参赛,8大赛区、11个赛场最大程度减少孩子们在前往赛场过程中的路途奔波。

今年百队杯组委会要求所有参赛队员更加尊重规则、遵守规则,通过百队杯赛体会足球运动的真谛——公平竞赛。北京市足协专职副主席刘军表示:“百队杯是北京的一项品牌赛事,是一项服务所有北京孩子们的公益事业,是北京暑期体育文化交流的盛事。我们更希望孩子们在参与百队杯、享受足球乐趣的同时,能够学到课堂上学不到的东西,锻炼意志品质,学会团队合作,尊重他人。”

本届百队杯按照年龄段共设置了U6、U7、U8、U9、U10、U11、U13、U15、U17、高考生以及女子组,共10个年龄组、13个组别。U11以下年龄组将不分性别,允许混合比赛,这也符合目前国际足坛青少年比赛的趋势。在赛制方面,U11及以下组别为五人制比赛,其他组别为八人制比赛。

今年百队杯报名球队超过1000支,最终审核通过的为706支,共有6671名运动员和2118名球队管理人员参赛,创近十年来参赛队数和人数的纪录,也从一个侧面说明了北京市近年来大力推广青少年足球普及和发展的成果。今年的比赛分为两个阶段,一是八大赛区的分区赛,二是决赛阶段,7月22日之后,比赛将转入位于国家奥林匹克体育中心的主赛区,7月26日上演各组别的决赛,并举行颁奖暨闭幕式。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读