用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

刚上大学就撸起袖子献血 这位懂事的大三女孩不幸患白血病

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-15 14:05:10来源: 中国宁波网

刚上大学的她便挽起袖子献血,是一个乖巧懂事的好学生,长期勤工俭学,如今,大三还没读完的她却得了白血病,等待骨髓移植却无法承受巨额的费用。

21岁,本该是风华正茂的时候,可是对宁波大学的大三女生沈蕾来说,却无法在美丽的大学校园里沐浴知识的阳光。沈蕾是杭州市余杭区人,她就读于宁波大学设在宁波城市职业技术学院的本科专业,在校期间总是积极参与到各种活动当中。

2016年5月份的时候,正准备参加全国会计专业技术资格考试的她,忽然发现眼睛看不太清东西了,到医院一查,竟然查出患有白血病。在经过几次化疗后,病情逐渐稳定下来,虽然医生建议做骨髓移植,但家人觉得她年纪轻,加上病情好转得不错,决定先回家休养。

之后,沈蕾觉得自己病情好得差不多了,还想继续完成学业。

学校在得知这一情况后,对她特殊照顾,让她可以免听学习,在家看书。可是,到了今年6月的时候,临近期末考试,沈蕾突然打电话告诉老师,她不能参加考试了,病情又复发,这次更加严重,需要紧急住院治疗。

得知沈蕾的病情后,学校的老师们纷纷伸出援手,短时间内捐出了7000多元,学校的同学也纷纷行动起来,正在多方筹款。

“沈蕾平时是个很乖的学生,学习成绩也不错,还很有爱心,在大一刚入学不久,见到献血车来到学校,主动撸起袖子献血,从此加入了献血的队伍。”学校的李老师告诉记者说,沈蕾家是农村的,爸妈都是务工的,平时每月只有3000多元的工资,为了照顾女儿,她妈妈还没法上班,家里更加困难,希望大家都能帮帮她。

在家里,沈蕾是个很懂事的孩子。为了减轻父母的负担她长期做兼职,独立自主生活。

“在她上初中后就很少在家了,我们平时打工也比较忙,都没时间顾得上她,她自己在学校的时候经常做兼职,寒暑假回家也一边做家教,一边还到我的厂里帮忙打工。”沈蕾的妈妈沈女士说,沈蕾虽然是独生女,但从来不需要父母太操心,非常踏实懂事。

为了给沈蕾治病,父母也费尽心力,前期的治疗已花去十几万元,等化疗一段时间病情稳定后还要进行骨髓移植。医生预计后期骨髓移植以及治疗的费用还需要70多万,她家里已承担不起这么一大笔的治疗费用,已经开始到处举债了。

“现在刚打了一次化疗,花去了七八万,医生说移植后的排异反应治疗需要用进口药,价格更贵,还好骨髓匹型用的是她父亲的,这样能节省一部分。我和她爸都是在余杭打工的,两人的工资都只有3000多元,我所在工厂帮忙捐了两三万元,今后的治疗费用我们真不知道该怎么办!”沈女士说。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ