用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

喜欢跳舞的小女孩在床上练下腰 一个不当心导致下肢瘫痪……

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-15 14:05:21来源: 杭州网-都市快报

西安6岁女孩果果平时喜欢跳舞,近日果果就在床上练了几次下腰,结果一次没站稳摔倒在床……一开始果果妈妈并不在意:“她就练习下腰好几次,结果一次没站稳,就摔倒在床上了。”但之后的事情让果果妈妈后怕不已,摔倒之后,果果的胳膊就开始发抖:“还没走就摔倒,总摔倒,我心里非常害怕。”

送到县医院治不了,果果被紧急转到西安市儿童医院,西安市儿童医院神经外科主治医师史永强透露:“来的时候是下肢瘫痪,大小便失禁。”医生介绍,果果之所以出现这种症状,很可能是在下腰的时候用力过猛,导致脊髓血管缺血:“严重的会导致下肢瘫痪,永久性的,不能够恢复。”

果果妈妈非常后悔:“我想说家长们以后千万不要让孩子自己练,很危险,一定要通过正规机构,在舞蹈老师指导下练习。”一些看似简单的动作其实并不简单,特别是一些会导致脊柱受伤的动作甚至可以说是相当危险。

你以为只有小孩才会动作不当导致受伤吗?成年人也是一样的。上个月,武汉的孟女士就因为一个瑜伽动作,导致高位截瘫。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ