用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

斯科拉里:穆里奇不具备上场条件 他还在倒时差

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-15 17:09:33来源: 羊城晚报

中超·焦点

经历两连败后,广州恒大将在今晚回到主场,迎战山东鲁能。上半程比赛,恒大队第一场输球就是拜鲁能所赐,他们在客场1比2被对手逆转;今晚,恒大主教练斯科拉里欲率队在天体复仇。

穆里奇今晚不上场

这几天,恒大队的焦点集中在功勋旧将穆里奇的回归上,前天下午,穆里奇回归后首次参加训练,斯科拉里也在通过训练观察穆里奇。“每一名球员,每一年都会有变化,不可能一直不变。穆里奇到队的时间还很短,他的速度有了变化,但在位置上、意识上可能会做得更好。”斯科拉里在昨天的赛前发布会上如此评价穆里奇。斯科拉里的一席话,或是在暗示如今的穆里奇速度已不如当年;不过,考虑到他已经31岁,不复当年之勇,也在情理之中。

广州球迷对穆里奇有着特殊的感情,今晚他们却将无缘见证穆里奇归来后的首秀。斯科拉里表示:“穆里奇还不具备上场的条件,他周四下午才到广州(实际上是本周三下午抵达广州),现在连时差还没倒过来呢。”

黄博文在谈到穆里奇与当年有何变化时,带着调侃的语气说道:“穆里奇跟我一样,都已经30岁了。我们昨天还在调侃他头发比以前少了。”黄博文在前天迎来了30岁生日,“大家都说我越长越年轻了。”

一旁的斯科拉里接过话来:“我觉得年龄不是问题,你看我们球队中有个最好的例子,就是队长郑智今年已经37岁了,但他依然是中国最好的球员。其实27至33岁,是一名足球运动员的黄金年龄。”

保利尼奥没有罢训

在穆里奇回归之前,保利尼奥转会巴塞罗那一事闹得沸沸扬扬。西班牙媒体《世界体育报》昨天称,由于恒大俱乐部拒绝保利尼奥转会巴塞罗那,保利尼奥的状态出现下滑。在近日的训练中,保利尼奥态度消极,未能达到主教练斯科拉里的要求。他在中途被斯科拉里请出训练场,提前回到更衣室,斯科拉里要求保利尼奥反省自己。该媒体认为,此举是保利尼奥在向恒大俱乐部施压,有可能导致保利尼奥无缘今晚的比赛。

对此,恒大俱乐部昨天通过俱乐部在欧洲的律师团队,致函《世界体育报》,要求后者马上停止相关没有任何事实证据的报道,并就此向俱乐部公开道歉,俱乐部保留对该媒体追究法律责任的权利。

在穆里奇无缘出场、金英权不大可能进入中超名单的情况下,恒大队阵中只有保利尼奥、高拉特和阿兰三名巴西外援可用。此前的两连败让球队的领先优势只剩下1分,恒大亟需通过一场胜利走出困局。斯科拉里在谈到球队备战情况时说道:“之前的两连败没必要过多提及,任何一支球队在每一个赛季都会有起伏,这很正常。我们这一周的备战很正常,通过训练和战术的改变,球队一定会越来越好。”

球员黄博文也对今晚的比赛充满信心,“我觉得我们球队没问题,一直在恢复。这些年我们拿了这么多冠军,有起伏也很正常。虽然输了两场,但都已经过去了,关键是看下一场,我们要全力以赴拿下对手。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ