用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第十一届永定河文化节开幕 关牧村赵忠祥等助阵

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-15 19:33:36来源: 中国新闻网

中新网北京7月15日电(上官云)“一河永定,一门广开,千年滋养,万流入海,高山仰止,西望东来。”15日下午,第十一届永定河文化节正式开幕。在随后举行的文艺演出商,著名歌唱家关牧村、杨洪基,知名主持人赵忠祥以及朗诵艺术家殷之光等纷纷现身,为观众奉上精彩表演。

第十一届永定河文化节开幕式文艺演出现场。上官云 摄

据介绍,永定河全长747公里,流经山西、内蒙古、河北、北京、天津五省区市,流域面积4.7万平方公里。其中,永定河在北京市门头沟区纵贯百余公里,永定河文化在门头沟地区形成了古村落古道文化、民间民俗文化、宗教寺庙文化等具有典型意义的六大文化。

记者了解到,本届永定河文化节为期三个月。期间,将通过开幕式主题演出、《京西古村落》系列纪录片展播、《平西组歌》原创作品音乐会、“永定河——大西山”人文地理影像志、西山古村雅集、原创舞台剧《永定人家》等高品质的文化活动,进一步深入挖掘永定河文化内涵,展现永定河文化的独特魅力。

开幕式文艺演出上的民俗表演。上官云 摄

开幕式结束后,还举行了一场精彩的文艺演出。本届文化节开幕式主题演出名为《一河永定》以永定河流域深厚的文化底蕴为创作元素,以文学性、音乐性、故事性、艺术性为要素,全面反映永定河文化的源远流长与创新发展。

演出分为《传说》、《传奇》、《传统》、《传扬》四个篇章。在第一篇章中,关牧村演唱了一首《海河在我心中流》,赢得阵阵掌声;在第二篇章中,赵忠祥与温玉娟一同朗诵了一首《献给永定河的歌》……其余两个篇章的节目也是精彩纷呈,有民俗表演、配乐诗朗诵等等。在观众的欢呼声中,本场演出落下帷幕。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读