用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《至爱梵高》亮相法国昂西动画电影节

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-16 14:40:21来源: 中国文化报

电影《至爱梵高》手绘人物图

本报讯 影史上首部完全手绘的油画动画长片《至爱梵高》日前在法国昂西动画电影节上首映,该片由英国著名的电影工作室BreakThru Films和Trademark Films从2012年开始筹拍,通过动画师手绘的120幅梵高画作,为梵高打造一部油画构成的电影,试图探索梵高的精神世界与死亡之谜。BreakThru Films工作室曾制作了著名的定格动画短片《彼得与狼》,该片获得了第80届奥斯卡金像奖最佳动画短片奖。

《至爱梵高》描绘了梵高的一生和富有争议的死亡,故事通过他的画和画中的人物展开。这部电影由超过100名画家用梵高的画风在油画布上逐帧绘制,耗时3年,共画了5.68万张油画。制作团队筹备之初在全世界范围内找了100个画技精湛的艺术家,经过长达3天的测试,看他们的创作风格是否和梵高一致。为了保证大家的作品放在一起的时候能够风格一致,还需提前进行为期3个星期的培训才真正开始创作。此外,团队还深入地调查了梵高生前的800封书信,了解了他最细节的日常起居,揣摩了他自杀之前的各种心理状态,力求还原梵高生前的生活。据悉,《至爱梵高》今年10月份起将陆续在全球135个国家地区上映。

(与兴)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读