用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全国新教育实验第十七届研讨会在南京市栖霞区举行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-16 14:58:00来源: 中国网

全国新教育实验第十七届研讨会在南京市栖霞区举行

中国网教育频道讯(记者 曾瑞鑫)7月15日上午,全国新教育实验第十七届研讨会在南京市栖霞区举行,来自全国130多个区县的近3000人参会。

此次全国新教育实验第十七届研讨会从14日开幕至16日闭幕,研讨会期间将开展栖霞区新教育实验学校现场考察、朱永新教授主题报告、新加盟实验区签约、新加盟实验学校授牌等多项活动。

记者了解到,栖霞区于2013年7月正式成为新教育实验区。近年来,栖霞区教育局通过托管、集团办学、合作共建等形式,积极筹划和实施引进名校合作办学,先后引进金陵中学、南师附中、第一中学等市内名校,合作举办金陵中学仙林分校、南师附中仙林学校、南京一中马群分校等。同时,栖霞区将围绕江苏省教育现代化指标体系建设教育强区,让更多的市民在家门口就能享受到优质的教育。

图为与会嘉宾与获奖代表合影

开幕式上,栖霞教育局就区域推进新教育实验工作进行了报告,并展演了新教育实验成果,对新教育年度人物,年度智慧校长、榜样教师、完美教室和卓越课程进行了颁奖。

南京市栖霞区教育局局长徐观林介绍,2011年,该区与海门共建“海门——栖霞”教育发展联盟,在燕子矶中学创办“海门实验班”,促进两地教育深度合作。2013年,海门市新教育培训中心正式启用,对栖霞区内老师进行“新教育”培训。其中在“家校互动”方面,提倡以课题研究开启家校合作互动,以资源拓展促进家校合作互动,以父母协同深化家校合作互动等。通过父母开放日、父母随班听课、父母进课堂等形式,拓展传统课堂的长度与宽度,让父母、老师、孩子一起享受教育生活。

“新教育,让栖霞教育的田野芳香四溢!”徐观林说,在连续四年的全国新教育年会上,该区1名教师获智慧校长奖,1名教师获智慧校长提名奖,8所学校获评新教育实验示范学校,30人获新教育实验先进个人,3个班级获新教育实验十大完美教室,3项课程获新教育十大卓越课程奖,6项课程获新教育卓越课程提名奖,2名教师获榜样教师提名奖。每年年会与实验区工作会上,栖霞都有基于区域新教育实验经验的分享与展示。“未来的栖霞教育,将向着‘科教强区’这一美好朝向,高歌猛进,为新教育实验持续发展奏响最强音。”

图为全国新教育实验第十七届研讨会现场

据悉,新教育实验是一个以教师专业成长为起点,以营造书香校园、构筑理想课堂、研发卓越课程等十大行动为途径,以帮助新教育共同体成员“过一种幸福完整的教育生活”为目的的教育实验。自1999年提出,2002年启动以来,已经走过了16年历程。目前,全国共有80多实验区,3300多所学校参与实验。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ