用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2017年北京市业余羽毛球公开赛开幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-16 16:09:34来源: 中国新闻网

东方园林杯2017年北京市业余羽毛球公开赛16日在京开幕,世界冠军徐晨与小选手为比赛开球。 王曦 摄

中新网北京7月16日电 东方园林杯2017年北京市业余羽毛球公开赛16日在京开幕,世界冠军徐晨与小选手为比赛开球。

作为北京市规模最大的业余羽毛球赛事之一,本项赛事分七个分站赛,将分别走进朝阳、昌平、通州、丰台等城区,参加比赛的运动员年龄最小的16岁,最大的65岁,他们来自各行各业,共组成了45支队伍参加比赛。比赛分精英组、业余组两个组别,采用31分一局定胜负赛制。精英组采用三场制混合团体赛,竞赛项目包括男双、混双、男单;业余组采用五场制混合团体赛。

本次比赛是北京市羽协换届后承办的首次大赛,北京市羽协秘书长周志辉表示,大赛从策划到组织都是一次全新的尝试,主要有三大特点:一体现羽协全面服务全民健身的原则,本次比赛只要是羽毛球爱好者,无论水平高低都可以参与。其中,精英组的比赛也是本年度全运会的赛前练兵;二以羽毛球为媒介加强国际交流与合作,比赛总冠军将获得羽协资助前往澳洲交流的机会;三体现协会开放办赛原则,广泛吸纳社会资源,办出精品赛事,更好地服务羽毛球爱好者。

此外,为促进中澳羽毛球合作交流,发挥双方的自身优势,促进羽毛球运动的发展,培养优秀羽毛球人才,北京羽协还分别与澳洲羽协和NBC羽毛球文化集团签约交流合作协议书。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ