用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南郑和纪念馆开馆

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 02:11:17来源: 中国文化报

本报讯 (驻云南记者肖依群 通讯员杨国勤)7月11日,2017中国·昆明郑和国际文化旅游节郑和纪念馆开馆活动在云南晋宁举行。

郑和纪念馆位于云南昆明市晋宁区昆阳街道月山的郑和公园内,建筑面积4721平方米。该馆共设“远古天地”“滇国文明”“郑和文化”3个固定展厅和一个临时展厅,共收藏文物800余件,展出实物300余件,通过大量的实物史料、简明扼要的文字介绍和形象的声光场景,再现了郑和坎坷悲壮的人生经历和波澜壮阔的远航壮举,是展示晋宁深厚的历史文化底蕴、弘扬郑和精神和对青少年进行爱国主义教育的重要基地。

此外,当日还举办了郑和纪念馆(博物馆)管理与发展研讨会,多种方式完善郑和纪念馆布展,对郑和文化进行挖掘与保护。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读