用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

余隆率上海交响乐团将启欧巡

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 08:41:48来源: 北京日报

伴随着一曲肖斯塔科维奇的《d小调第五交响曲》,7月15日晚,音乐总监余隆率上海交响乐团为2017上海夏季音乐节收官。这场音乐会也作为乐团即将开启的欧洲巡演的预演,8月20日,余隆将率领上海交响乐团登台瑞士琉森音乐节,成为第一支登上这个世界顶级音乐节的中国乐团。

此次欧巡,上海交响乐团将在十天内亮相琉森音乐节、蒂罗尔节日剧院夏日艺术节、格拉芬内格艺术节和汉堡易北爱乐音乐厅,四地均为中国乐团首次受邀登台。

为了这次巡演,余隆与上海交响乐团精心准备多套曲目,并在每一站都安排了与中国有关的作品,包括阿龙·阿甫夏洛莫夫的《北平胡同》,邹野改编的《在夕阳中》,何占豪、陈钢作曲的小提琴协奏曲《梁祝》。此外,世界著名小提琴演奏家文格洛夫将在琉森与格拉芬内格两站演奏柴可夫斯基《小提琴协奏曲》,并在汉堡站演出中献演《梁祝》。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ