用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

浙江民盟走过同舟共济70年 参政为民再谱新篇

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 11:54:02来源: 中新网

中新网杭州7月16日电(杨韵仪)从风雨飘摇的1947年,到和衷共济的2017年,从最初仅有5名盟员的区域分部,到拥有上万名盟员的大家庭,70年来,民盟浙江省省级组织奔走国是,关注民生,与中国共产党同心同德、合作共进,为浙江的经济社会发展做出了重要贡献。

16日,民盟浙江省省级组织成立70周年纪念大会暨浙江民盟榜样人物颁奖典礼在杭州举行。

民盟,全称为中国民主同盟。作为我国八个民主党派之一,民盟主要由从事文化教育以及科学技术工作的高中级知识分子组成。1947年,民盟浙江省省级组织成立,历经70年的发展,截至2016年底,在浙江已有11个市级委员会,12429名盟员。

作为中国特色社会主义参政党的地方组织,民盟浙江省委会积极参加人大和政协的有关活动,积极反映社情民意,认真履行职能。在积极推动盟员做好岗位工作的同时,还开展了办学、咨询服务、支边帮扶、农村教育烛光行动、明眸工程、黄丝带帮教行动等,在慈善、扶贫等社会事业中发挥力量。

对于浙江民盟组织开展的一系列工作,浙江省委常委、统战部长冯志礼表示,浙江民盟组织自成立以来,同中国共产党风雨相携、肝胆相照,在浙江的各个历史阶段都发挥了重要作用。特别是改革开放以来,始终遵循费孝通倡导的“出主意、想办法,做好事、做实事”的理念,深入调查研究,积极建言献策,扎实推进了社会服务工作。

全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平认为,民盟浙江省委会近年来的工作有思路、有举措、有特色、有成效,为全盟提供了鲜活样本和浙江经验。

站在新的历史起点上,作为参政党地方组织,浙江民盟组织肩负的历史使命艰巨而光荣。

浙江省副省长、民盟浙江省委会主委成岳冲表示,浙江民盟组织要以70周年为契机,进一步夯实共同思想政治基础,并加强履职能力建设和人才队伍建设,进一步打造高素质参政党地方组织,努力开创浙江民盟事业发展的新局面。

“伟大旗帜凝聚奋进的力量,正确道路昭示前进的方向。”冯志礼希望,民盟浙江省委会一如既往地坚定政治信念、坚持正确方向,发挥自身优势、积极建言献策,为高水平谱写“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章作出新的更大的贡献。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ