用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

湖南:长沙市岳麓区创建首个VR超级教室

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 15:06:24来源: 未来网

近日,长沙市岳麓区德润园小学五年四班的学生们正体验着一节有趣的课堂,他们戴着头盔,摇头晃脑,沉浸在一片虚拟现实的探究之中。

这是德润园小学举办的全国中小学“互联网+智慧教育+数字资源应用”示范基地授牌及“虚拟现实(VR)超级教室”教学展示活动上的VR体验课。湖南省首个“虚拟现实(VR)超级教室”正式落户于该校。

说起VR技术,现在大家并不陌生,“虚拟现实(VR)超级教室”是全国中小学“互联网+智慧教育+数字资源应用”示范基地建设与应用的方式之一,是将沉浸式虚拟现实技术(VR)与教学相融合,为学生创设接近真实的学习环境,将抽象概念具象化,为学生打造可开放、可交互、可拓展的沉浸式多维学习环境,探索数字教育资源应用新模式。

“看到火山喷发、宇宙飞船升空,就真的像身临其境一样。”德润园小学五年级四班的吴禹嬉小朋友兴奋地说,这和电视上,书本上接触的一点都不一样。“我们太喜欢这样像玩游戏一样的上课方式,很好玩,很轻松,还学习到许多有趣的书本上没有的知识。”同学们七嘴八舌地说。

“像人体构造、血管心脏、地质构造等知识,仅仅依靠书本很难激起学生们的兴趣。”德润园小学校长陈芳表示,VR超级教室,就是借助高科技为教育助力,为学生们的学习与成长提供更广阔的平台。“我们学校作为示范基地,根据教育教学需求,会把VR技术应用于科学课中,通过720°的直观感受,营造一个有趣的学习环境,让学生们在玩中学。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ