用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

崇明可采莲 莲叶何田田

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 17:58:24来源: 东方网

据崇明区消息:花开半夏,莲叶亭亭,崇明荷花博览园迎来了她一年中最美的季节。7月9日上午,以“荷开西沙绽放崇明”为主题的上海荷文化艺术节暨第二届“荷花杯”摄影节开幕式在绿华镇荷花博览园举行。本届荷文化艺术节将持续到10月30日,活动期间,市民游客不仅可欣赏迷人的盛夏荷花风采、品尝香甜的莲子鲜果,还可参与“荷花杯”摄影展、荷园美食汇等一系列活动。

当天,记者在崇明荷花博览园看到,荷塘里翠绿扑面,缤纷的荷花热情绽放,市民游客走在园内的木栈道上,会不自觉地被盛放的荷花所吸引,忍不住停下脚步观赏肆意绽放的一池美丽,还拿出手机相机拍照,用镜头记录下荷花美艳动人的风姿。来自上海市区的吴女士带着一家五口专程赶来赏荷,她说:“从来没有见过这么大规模的荷塘,而且荷花的颜色各异,品种多样,很震撼!”崇明荷花博览园位于绿华镇绿湖村,东依明珠湖公园,南傍西沙湿地公园,占地面积560亩,其中,荷花种植面积400亩。姿态优雅的多种莲花在此大面积展示,包括观赏莲、香莲、菜莲等360多个品种,其中不乏在太空培育的“太空莲”、辽宁省出土的“古代莲”等珍稀品种,此外还有来自台湾的四季花开、既可观赏又可食用且具有较高药用价值的香睡莲品种等。

除了赏荷,荷花博览园还是一处莲子加工生产基地,游客可以品尝到用莲藕烹饪的多种美食。崇明荷花博览园相关负责人告诉记者,园方在荷花衍生食品方面动足了脑筋,目前已有新鲜莲蓬、速冻藕片、新鲜莲藕、荷叶保健茶、藕粉、藕汁和藕带等供应市场,主要以供货批发为主,网络渠道也有销售。崇明荷花博览园还经常参加各类农产品展销会。

崇明荷花博览园集莲子生产加工、良种扩繁、观光旅游为一体,是一座适合休闲度假、开展科普教育的农业观光博览园。据悉,崇明荷花博览园远期规划将建设一个以荷花为主题的酒店,主打以荷制作的各类美食,还准备建一个荷花研究所,让更多人了解荷花的种类、功效和价值,普及荷花文化。

崇明荷花博览园所在的绿华镇是崇明最大的柑桔产地,辖区内有明珠湖公园、西沙国家湿地公园、西来农庄、宝岛蟹庄等景点,环绕绿华的长江观光大堤是欣赏大江东流、长河落日的胜地。目前,绿华镇正加强对现有农业和旅游资源的梳理,未来将形成“一园二区三带”的布局:“一园”即明珠湖郊野公园;“二区”即柑桔、荷花区域特色农产品示范区和沙西果蔬智能农业示范区;“三带”即三条公路产业带,将堡湖路、新堡路、三绿公路打造成集休闲、观光、住宿和餐饮为一体的产业带。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读