用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

崇明向化镇全员发动 争做"垃圾分类示范员"

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 17:59:09来源: 东方网

据崇明区消息:垃圾分类工作涉及千家万户,如何让垃圾分类工作的知晓率、参与率均达到百分百,让广大居民真正在思想上接受、行动上落实,向化镇根据广大群众实际情况,开展了系列宣传活动。

我是党员我先行

6月30日,向化镇向宏居民区党支部召开“庆七一”党员大会。会上,“我是党员我先行”动员会举行,所有党员均表示,垃圾分类是资源再利用的大好事,党员一定要带头做好这项工作。

7月上旬,居委又分期分批召开党员干部“垃圾分类,我承诺、我示范”签名接力活动。小区内所有党员、楼小组长志愿者等纷纷在展板上签名,承诺争做“垃圾分类示范员”。之后,党员志愿者还上街、进入集贸市场、商铺开展了各类宣传活动。

小手牵大手扩大知晓率

“为了崇明生态岛更美丽更清洁,我希望爸爸妈妈带头做好垃圾分类。”7月11日,在向化镇一次的假日学校活动中,全镇12个村居的小朋友都进行了主题为“垃圾分类了,爸爸妈妈我想对你说”演讲活动。这次活动是假日学校布置的一个作业,孩子们为了更好地参加演讲,认真准备了演讲的内容,大家情绪高涨、踊跃发言,共同的心声是希望爸爸妈妈、爷爷奶奶响应政府号召,支持垃圾分类工作,为建设美丽家园出一份力。

米新村樊伊雯小朋友的妈妈说:“在暑期假日里讲垃圾分类知识,然后再举办讲座、演讲、作文竞赛等活动,不仅向孩子们宣传垃圾分类知识,锻炼了他们的能力,还通过孩子向我们大人传播,让我们以身作则,言传身教参与分类工作,这是很好的一种形式。”

入户宣传实现全覆盖

如何让垃圾分类的入户率和知晓率达到两个百分百?各村居安排党员志愿者积极带头,率先做“分类示范员”,进村入户宣传,确保入户工作无遗漏。

小区楼组长包片包户进家庭宣讲;志愿者居民组长下商铺、进企业进行引导;村民小组长挨家挨户进家庭,结合五星级文明户评比工作,宣讲垃圾分类知识和要求,并明确今年垃圾分类工作将成为五星级文明户评比的前置条件,希望广大农户参与其中。

向宏居委工作人员龚丽萍说:“虽然连续高温,但是所有投入垃圾分类的示范员们利用各种机会,将《垃圾分类告居民书》发放到居民、农户手中,我们的志愿者都说,比天气更热的,是我们的宣传热情。”

接下来,向化镇将以早市、“三五”活动、百言堂姐妹议事会、文艺演出、田间小喇叭等各种活动,通过群众喜闻乐见的方式,宣传垃圾分类工作的重要性,为世界级生态岛建设作出向化应有的贡献。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ