用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

光纬戏剧ART战略发布会举办 推出“艺术币”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 18:04:12来源: 中国新闻网

中新网7月17日电 7月16日,光纬戏剧ART战略发布会暨ATC项目全球路演在北京天桥艺术中心小剧场举办。

光纬戏剧CEO李春峰

近年来,戏剧行业的持续发展,不仅使演出数量保持平稳上升趋势,也使得越来越多的戏剧爱好者参与进来。在此大背景下,光纬戏剧看准市场,果断出击,三年连续创作18部话剧作品,演出300余场;仅2017年上半年就出品话剧10部,演出160余场。《燃烧的疯人院》、《芳心之罪》、《李鸿章对话伊藤博文》、《安的秘密》、《终成眷属》等都是其中的代表,在北京小剧场话剧市场颇受欢迎。

青年导演佟欣雨

这与光纬戏剧尊重人才的发展理念密不可分。光纬的团队中,有70后新剧场创作平台发起人何雨繁,有“80后最被期待的导演之一”佟欣雨,有90后国家艺术基金获得者祖纪妍,还有优秀制作人房洁、吴杉等。在这些新戏剧人的共同努力下,设计了一个全新的戏剧发展模型,打造了一个戏剧人与戏剧作品的双重孵化平台,聚集了一批才华横溢的导演和制作人,创作了一批优秀作品。

发布会现场,光纬戏剧CEO李春峰宣布正式发行去中心化的数字代币——艺术币,通过区块链技术把文化和IP转化成数字资产,将演艺文化与科技创新相结合。他说:“光纬戏剧借助区块链核心技术,发行数字代币—艺术币(ATC),可用来存储、传递和交换任何有价值的演出信息 ,提升戏剧盈利空间 ”。

据专家介绍,艺术币(ArtCoin)又称阿特币,缩写为ATC,是一种数字代币。未来艺术币将以戏剧为切入点,广泛应用于文化艺术行业的生态建设,享受各类文艺消费品的优惠购买和收益分红等权益,并可进行自由交易。艺术币旨在打造个人精神账户概念,让每个人对自己的精神账户进行管理和投资,实现艺术人生与资产管理的完美结合。

多位业内专家参与路演

路演中,多位业内专家还分享了对区块链技术和戏剧数字化的看法。精熟电子货币投资的资深人士许军提出,数字代币之所以受到欢迎,首先是因为区块链技术以去中心化的方式对数字代币做了确权,使其成为财富;其次是流通性决定了代币的价值,而流通性就是应用。出品人柳亚刀表示,下一个十年,对于戏剧而言,“风口已来只等起飞”。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ