用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2017中国综艺峰会将于10月在厦门开幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 18:16:37来源: 光明网

光明网讯 (记者牛梦笛)7月16日,由中国电视艺术家协会主办,厦门市集美区文化改革发展工作领导小组办公室协办,中国视协电视文艺委员会承办,浙江蓝象传媒和东娱(福建)文化传媒共同运营的“2017中国综艺峰会”在北京举行了新闻发布会。中国文联党组成员、副主席、书记处书记郭运德,中国电视艺术家协会主席赵化勇,中国视协分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显,中国视协副主席、中国视协电视文艺委员会主任赵多佳,中共厦门市集美区委常委、宣传部长赖朝晖等出席了发布会。

中国电视艺术家协会主席赵化勇表示,中国的综艺事业起步晚,但是发展迅速。尤其最近几年,每年都有几百档卫视综艺和网络综艺节目制作播出,极大程度上满足了人们对视听审美的更高需求。但伴随着快速发展一起出现的,还有综艺行业所面临的诸多发展困境:节目数量增多、盈利困难、节目质量良莠不齐等等。在短平快且极具娱乐基因的综艺节目已然成为大众文娱生活必需品的当下,如何走出困局,发掘创新综艺模式,描绘新的综艺版图,实现艺术塑造与社会效益相得益彰的目标,都是急需搭建平台、汇聚智慧共同探讨的问题。

然而在今年的综艺峰会之前,综艺行业还没有一个相较正式且成规模的平台,供所有的从业者交流合作、分享成果。尤其在这个过程中,除了大众非常熟悉的总导演角色之外,有关节目生产的其他工种并不为人们所熟知。尊重每一个工种,让他们走到台前被更多人了解,给他们舞台平等对话,展开对中国综艺发展前路的开掘与探讨,将综艺峰会打造成为综艺行业内最为专业且权威的平台,是举办整个综艺峰会的目的和意义所在。

发布会上,冷眼传媒创始人杨智帆、《向往的生活》总导演王征宇、《奇葩说》总制片人牟頔、《奔跑吧兄弟》第三季总导演岑俊义、《跨界歌王》总导演宫鹏、《爸爸去哪儿》后期制作公司星驰传媒首席内容官邓安江、《我是歌手》《两天一夜》等节目摄像指导冷泉,几位一线的综艺行业从业者就“尊重每一个工种”的主题,展开了对话,详细介绍了综艺节目从模式研发、制作播出到宣传推广整个产业链中行业的细化分工,共同探讨了中国综艺行业的工业化进程和未来的趋势,肯定了此次峰会搭建的沟通平台对于中国综艺行业规范化、标准化、精细化的重要指导意义。

峰会以“尊重每一个工种”为主题,致力于在电视台、视频网站和制作公司间构建一个互动与交流的桥梁,汇集行业精英人群开展综艺高峰论坛,邀请综艺行业从业者聚焦综艺节目文化产业发展结构调整、综艺IP价值开发与合作、综艺行业发展趋势的探索,开展专项论坛,如制作人论坛、网络综艺的发展与机遇、综艺宣发论坛等。峰会期间,还将组织全国各地的优秀综艺节目进行展示、发布和交易活动,充分发掘“中国综艺峰会”之商业价值,打造属于综艺人才的“金鹰”品牌,实现社会价值和商业价值最大化。

峰会主题活动之一的“中国综艺盛典”,同样秉承公开专业开放的态度,将目光聚焦幕后,以树立行业标杆为基准,在中国综艺发展史上首次对电视综艺节目和网络综艺节目相关技术岗位进行表彰,给予“最佳导摄”“最佳编剧”“最佳宣传片”等荣誉,对成绩优异的综艺节目及个人给予“年度最受欢迎电视(网络)综艺”“最受大学生欢迎男(女)艺人”等荣誉。

在论坛和盛典之外,峰会还将进一步梳理并整合节目版权、合作渠道、行业人才、资金来源、技术创新等资源,推动生产更多社会效益和经济效益相统一、倡导积极健康向上价值观的电视综艺节目,并推动综艺节目后端产业项目落地,打造全国第一个电视综艺节目版权交易平台和综艺节目衍生品产业平台,通过建立高效完善的平台系统,推动生产与消费、线上与线下之间的融合发展,为电视综艺节目及衍生品提供全产业链条的一站式解决方案,为制作生产更多优秀的电视综艺节目提供优质服务和良好保障。

据悉,“2017中国综艺峰会”的参与方式及活动进展,将在官方微博和官方微信上同步跟进,各项荣誉评选结果将在综艺盛典上正式揭晓。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ