用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

大学生10天完成近1000平方米墙绘 打造雅安“熊猫高架桥”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 18:27:10来源: 中国青年网

中国青年网雅安7月17日电 (通讯员 魏瑜 余虹均)“大熊猫故乡”雅安,将每年7月12日确定为“雅安大熊猫栖息地世界自然遗产生态保护日”。6月5日,雅安北外环高架桥景观工程出现一支特殊的施工队——四川农业大学“四季工程”暑期社会实践团队

仅十天,共完成5面墙,近1000平方米的大熊猫特色墙绘。“四季工程”团队用所学的美术技能为6月中旬于雅安举办的四川国际旅游节助力,以实际行动回报雅安这片养育川农学子的水土。

川农学子完成的“大熊猫故乡”雅安特色墙绘。中国青年网通讯员 余虹均 提供

1869年,第一只大熊猫从雅安走向世界,雅安成为大熊猫的发现地。1955年以来,雅安先后送出活体大熊猫136只,第一只出国的活体大熊猫、第一只“国礼”身份出国的活体大熊猫均出自雅安,使得雅安有“大熊猫故乡”的美称,由此,墙绘主体定为国宝熊猫。

雅安以“雨城”闻名全国,却在6月提前迎来酷暑。艺术与传媒学院的“四季工程”团队成员顶着30℃左右的高温,有的站在脚手架上,有的在蹲在地上进行绘画。一天的工作从天刚亮时的调色开始。墙面所需颜料过多,每次都需要用大的铁桶调颜色,大型图案的绘画,必须由2个人合作才能完成。

队员顶着烈日在脚手架上作业。中国青年网通讯员 余虹均 提供

为了达到图案的准确零误差,团队成员尝试各种方法,用长棍绑上粉笔画,直接用颜料构型,但效果差强人意。最终还是直接站在4米高的脚手架上直接绘图才达到完美效果。基本是高空作业,部分桥底太高,甚至需要在吊车上作画。

高架桥底的彩绘。中国青年网通讯员 余虹均 提供

所有绘画墙面有高架桥的四个桥面与桥底面,平均一面墙有80米长,最高的有5米,“四季过程”团队共完成近1000平方米的大熊猫特色墙绘。

“受教育,做贡献,四季过程团队将所学的知识技术贡献社会。川农在雅安,雅安这片水土养育川农学子,而川农学子以实际行动回报雅安,做知恩图报的雅安人。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读