用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南省文化厅与云南大学 签署战略合作协议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 23:39:16来源: 中国文化报

本报讯 (驻云南记者肖依群 通讯员赵桃)7月14日,云南省文化厅与云南大学签署战略合作协议,并为云南省非物质文化遗产研究基地及培训基地揭牌。

云南大学党委书记杨林表示,云南大学将倍加珍惜此次签订合作协议的机会,同云南省文化厅围绕人才培养、科学研究、平台建设等方面开展紧密合作,共同助力云南民族文化强省建设。

云南省文化厅厅长李涛就双方达成合作之后可进行合作的领域、范畴和项目进行了展望,并表示云南省文化厅将以“求新求高求实”的标准完成协议内容,将云南省非物质文化遗产研究基地及培训基地打造成国家级的基地。

根据协议,云南大学和云南省文化厅将携手聚焦云南文化事业发展改革,充分发挥人才智力和科研技术优势,在建设云南省非物质文化遗产研究基地、云南省非物质文化遗产培训基地、省级文化遗产保护与推广研究协同创新中心、云南文化建设与发展改革智库,培养文化建设管理、文化遗产保护等方面的人才,推进文化遗产、民族文化等研究,举办文化交流活动、研讨会、学术沙龙、论坛等多个方面通力合作,大力推进云南民族文化强省建设,提升云南文化的传播力和影响力,助力云南大学“双一流”建设。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ