用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

艺术院校集中展示 少数民族舞蹈教学成果

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 23:41:17来源: 中国文化报

本报讯 (记者李月)7月14日,第三届全国区域少数民族(维吾尔、藏、朝鲜、蒙古)舞蹈课程展示暨课程建设研讨会在新疆艺术学院开幕。来自西藏大学艺术学院、内蒙古大学艺术学院及美国密歇根大学、英国密德萨斯大学等国内外120多所院校、艺术团体近400名专家、学者和师生代表参加了开幕式。

本次活动由新疆艺术学院、西藏大学艺术学院、延边大学艺术学院、内蒙古大学艺术学院共同主办,新疆艺术学院承办,中国舞蹈家协会民族民间舞蹈专业委员会、新疆舞蹈家协会协办,旨在进一步提升民族舞蹈教育教学水平,更好传承、创新、发展民族舞蹈文化,培养优秀的民族舞蹈人才。通过课程展示、专家讲坛、青年论坛、名师课堂、民间乐舞田野体验等活动,促进教育教学改革,实现艺术资源共享、优势互补。

中国文联副主席、新疆舞蹈家协会主席迪丽娜尔·阿不都拉表示,此次活动对于加强艺术院校之间的学术交流和课程建设,推动区域少数民族舞蹈艺术的传承和发展,具有重要意义。

开幕式后,新疆艺术学院舞蹈系与音乐系师生带来了汇报演出。维吾尔族传统乐舞《拉克木卡姆》、乌兹别克族哈拉孜姆舞蹈《莱孜格》、哈萨克族舞蹈《古声》、蒙古族舞蹈《嗨登沙吾尔登》,以及在舞蹈大赛中屡获奖项的塔吉克族舞蹈《当美人遇见美人》、维吾尔族舞蹈《晨曦中的玫瑰》等,赢得现场观众的阵阵掌声。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ