用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

喀麦隆军用船只倾覆 精锐部队数十人失踪

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-18 07:01:24来源: 新华社

喀麦隆军方一艘载有精锐部队的运输船16日在这个非洲国家的西南部海域倾覆,数十名军人失踪。

法新社16日以一名不愿公开姓名的安全部门人士为消息源报道,这艘船载有喀麦隆陆军快速干预旅的一支部队,当天在西南港口城市林贝与巴卡西半岛之间的海域倾覆,包括一名上校在内,数十人失踪。

这艘船还载有巴卡西半岛一处军事基地所需的建筑设备。当地先前发生一连串人质劫持事件,快速干预旅旨在帮助当地加强治安力量。

军方已展开搜救。另据一名与喀麦隆军方关系密切的消息人士透露,至少发现一名失踪人员的尸体。

快速干预旅主要部署在喀麦隆极北大区,那里是打击极端组织“博科圣地”的前线。

“博科圣地”在喀麦隆、乍得、尼日利亚等国频频实施恐怖袭击,导致大量人员伤亡。2015年3月,“博科圣地”宣称效忠极端组织“伊斯兰国”。2016年7月底开始,由尼日利亚、尼日尔、乍得和喀麦隆等国组成的多国联合部队在尼日尔和尼日利亚边境地区对“博科圣地”展开大规模清剿行动。

本月12日,两名疑似“博科圣地”成员在喀麦隆靠近尼日利亚边境的瓦扎市实施一起自杀式爆炸袭击,造成包括两名袭击者在内至少16人死亡、30余人受伤。(王逸君)【新华社微特稿】

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ