用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

高考录取通知书开始发放 持续至8月中旬

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-18 08:59:48来源: 天津北方网

“小才女”收到清华录取通知(图)

天津北方网讯: 15日,高考提前批次录取通知书开始发放。当天,杨村一中的应届高三毕业生才璐收到了来自清华大学的录取通知书。据悉,这是本市首批发放到考生手中的高考录取通知书,接下来,各批次录取通知书将陆续派发到考生手中。

7月15日11时左右,邮政速递的揽投车刚刚驶入武清区运泽花园小区,就遇到了已经在楼下等候的才璐爸爸。“投送前,我们就已和考生取得联系,并预约了投递时间。本应该把通知书送上楼,没想到考生家长已经在楼下等着了。”揽投员李昊远介绍说。

看到绿色的揽投车,爸爸立即打电话叫才璐下楼。和爸爸的激动不同,才璐显得很淡定。在核实了身份证后,揽投员让才璐签收,将清华的大学录取通知书交到她手中,并送上一束鲜花表示祝贺。据了解,才璐考入的是清华大学核工业与核物理专业。

据介绍,高考录取通知书将以EMS快递的形式发放到考生手中。目前,提前批次高考录取通知书已开始发放,投递时间因录取学校和批次略有差异,将持续到8月中旬。天津邮政速递物流投递部门提醒,录取通知书投递期间,考生最好不要外出,保持通讯畅通。一般情况下,高考录取通知书需要考生本人凭身份证亲自领取。如考生本人不在,可由直系亲属凭考生和本人证件代领;如有特殊情况需全家出行,天津邮政速递物流会将通知书妥善保存,待考生回津后再次投递。即日起,考生可通过EMS官方微信号ems-cnpl或支付宝生活号查询高考录取通知书的邮件状态。(北方网编辑张静怡)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读