用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

武汉市医院访问米兰医疗机构 探索基因领域合作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-18 10:57:17来源: 中新网

中新网7月18日电 据意大利欧联通讯社报道,武汉市第一医院院长张红星一行日前在结束了对罗马翁贝托一世医院和罗马第一大学医学院的交流访问后抵达意大利米兰,与意大利领军医疗集团、意大利圣拉斐尔医院就中西医合作以及科技研发、临床实践进行了卓有成效的探讨,并达成了多项建设性合作意向。

武汉市第一医院院长张红星与意大利医疗机构交流。

张红星院长一行在参观了意大利圣拉斐尔医院门诊、住院部和检查等相关科室后,对意大利圣拉斐尔医院先进医疗设施、诊疗手段、技术水平和医院管理模式给予了高度评价和赞扬。

意大利前国家众议院议长、意中发展基金董事局主席艾琳 皮维蒂、意大利领军医疗集团国际合作部部长詹姆斯 乔治、拉斐尔医院负责人罗伯特 圣特纳里、安娜 阿梅利奥、克丽丝缇娜 斯莱斯特陪同武汉市第一医院代表团参观了医院,并就中西医合作问题与张红星院长进行了交流。

詹姆斯 乔治表示,中医作为东方文明的瑰宝,曾为人类的健康和进步发挥了积极作用,这一点已经得到了西方社会和西方医疗界学者的普遍认知,但是,中西医作为两种完全不同的医疗体系和文化背景,如何更为有效的实现合作、互为补充还有待于社会各界共同努力。希望今后与武汉市第一医院不断加强合作,共同为提高两国医疗服务水平做出贡献。

武汉市第一医院代表团与意大利基金、医疗机构负责人合影。

张红星院长表示,意大利领军医疗集团、圣拉斐尔医院作为区域龙头医疗机构,特别是在病理基因领域所取得的成就为世界医疗界所追崇,其贡献远远超出了普通的临床服务。武汉市第一医院愿就病理基因研究和临床试验与意方加强技术交流与合作,共同探索和培育全新的医疗成果。

据悉,意大利圣拉斐尔医院是意大利领军医疗集团旗下的一家大型综合医院,曾于1972年被意大利卫生授予医学研究中心,同时也是意大利圣拉斐尔生命健康大学附属医学院,其教学水平、科研能力在世界医学领域具有极高的声誉。

武汉市第一医院是湖北地区最早成立的公立医疗机构之一,也是全国规模最大的中西医结合医院之一。该院早在1987年就与同济医学院的前身同济医科大学开展紧密合作,成为该校第一教学医院,医院大量医务工作者来自同济医学院。(博源)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读