用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

二段考生福利:这些专业可捡漏

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-18 13:07:19来源: 浙江在线

浙江在线7月18日讯(浙江在线记者 郑琳)距离2017新高考普通类第二段平行志愿填报,仅剩一周不到的时间。

昨天,普通类第一段平行志愿专业投档线揭晓。钱报记者在省内院校打听了一圈,得到的消息是——浙江工商大学、杭州电子科技大学、宁波大学、浙江财经大学、浙江工业大学5所高校,一段已完成所有录取,二段无可用计划数。

那么,7月22日至23日,二段线考生即将开始填报志愿,还有哪些省内院校专业可以填报呢?以下是一段线附近省内院校剩余招生名额的专业,请二段线考生擦亮眼睛,捡漏开始——

●浙江理工大学

浙江理工大学仅剩两个专业尚有名额。分别是:

纺织类(中外合作办学)[服装设计与工程(中美合作项目)],专业代号:030,剩余计划:43;

电子商务(少数民族班),专业代号:008,剩余计划:19。(少数民族学生可报,校内转专业不限)

●浙江农林大学

浙江农林大学二段平行志愿专业类中,含原一批专业的专业类:生命科学类(含3个原一批专业)、环境材料与机械类(含3个原一批专业)、物联网与电子信息类(含1个原一批专业)、林学(中加合作项目)(原一批专业)、设计创意类(含1个原一批专业)、经济与管理类(含1个原一批专业);原二批热门专业类:农业资源与环境、食品质量与安全类;原二批一般专业类:旅游管理、外语类、统计与数据科学类。

●浙江大学城市学院

公费招生专业土木工程、金融学尚有部分剩余计划,建议考生抓住机会填报。

其它专业(类)9万名以内的考生都可以填报,8万名以内的希望较大,同时建议考生可充分利用今年专业平行志愿的规则,9万名以外的考生冲报学院往年录取分数比较低的专业。

●浙江海洋大学

位次号在6万名以前(565分以上)的考生,所有招生专业希望非常大,考生可根据自己的意愿填报,建议填报5个以上喜欢的专业。

位次号6万-7万左右(555分以上)的考生,大部分专业录取希望较大,建议热门和冷门专业结合填报,建议填报10个以上喜欢的专业。

位次号7万-8万左右(550分以上)的考生,部分专业录取希望较大,重点考虑往年录取分数相对偏低的专业,建议填报10个以上喜欢的专业。

位次号8万-10万的(530分以上)考生,可以选择冲一冲,比如船舶与海洋工程(中外合作办学)等专业。

●嘉兴学院

原一本专业:001经济学专业;原二本热门专业:004金融学、005财务管理、015计算机科学与技术、019法学类、020英语、025机械设计制造及其自动化、034土木工程、042小学教育(师范)、041学前教育(师范);高就业质量与高就业率专业:070化学与制药类、071材料与轻纺设计类,招生计划尚有剩余。

●浙江科技学院

根据浙江科技学院往年录取以及新高考一段投档情况,二段填报560分以上,机会极大,550分以上希望较大,540分有希望,同时学校中外合作办学专业只要符合外语单科要求的,500分以上都有希望。

●中国计量大学

目前还剩计算机类(中外合作办学)和金融学类(中外合作办学)剩余部分二段招生计划。

●浙江外国语学院

根据浙外往年录取以及新高考一段投档录取情况,二段填报分数预估:560分以上希望较大;550以上有希望;530分左右可以冲一冲。

●浙江传媒学院

本省仍有部分招生计划剩余:040公共关系学、043文化产业管理、044会展经济与管理、045经济学、046英语、047中国语言文学类、048电子信息类、049信息管理与信息系统、050数字媒体技术、051网络工程、052软件工程。

560分以上希望较大;550分以上有希望;530分左右可以冲一冲。

●浙江大学宁波理工学院

预计公费招生计划会有较多剩余(原一本专业001机械设计制造及其自动化、002网络与新媒体、003生物工程,新增公费004机械电子工程、005土木类)。

●绍兴文理学院

预计招生计划会有较多剩余(原一本专业:005数学与应用数学(师范)、007物理学(师范)、009工商管理、032纺织工程,原二本热门专业:002小学教育(师范)、003学前教育(师范)、004英语(师范)、006科学教育(师范)、008思想政治教育(师范)、010会计学、011临床医学)。

●浙江万里学院

预计公费招生计划会有较多剩余(原一本专业056生物技术,057会展经济与管理)。该校其余专业也适合二段考生填报。

●温州肯恩大学

往年均在一批招生。今年新高考形式下,预计会有较多剩余计划,专业包括有001金融学、002会计学、003国际商务、004市场营销、005英语、006心理学、007计算机科学与技术、009创业管理、010物流管理、011数学、012建筑学,大一第一学期内有一次无条件转专业的机会(建筑学除外)。

●温州医科大学

预计招生计划中以下专业有剩余:生物技术021、信息管理与信息系统022、公共管理类007、护理学019、护理学(中外合作)020、护理(专科)024、眼视光技术025。

●温州医科大学仁济学院

以下专业有剩余:010麻醉学、011口腔医学、012临床医学、017中医学。其他二段专业均有计划,推荐考生积极关注。

★特别注意:各院校招生计划若有变化,以浙江省考试院公布为准。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读