用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

贵州清凉旅游地推荐 全家户外露营去哪好

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 11:26:14来源: 中国网

虽然立秋刚过,但郊外的虫鸣声依旧喧闹,夏日的炎热仍在继续。这个夏日,要做点什么事,才能让周末有不一样的清凉惊喜呢?那就去,露营吧!在贵州,全家户外露营去哪好呢?贵州有许多地方可以称得上是露营的天堂。在这里,不管你想体验,帐篷露营、或是帐篷小屋还是房车露营,统统都能满足你,准备好迎接:星光、月亮、朝露、晚霞……

海龙屯传奇星空营地

海龙屯传奇星空营地位于拥有丰富文化底蕴的国家级景区,世界文化遗产土司军事城堡——海龙屯景区。露营地依山势而建,所有帐篷的大门都朝向海龙屯土司遗址所在的龙岩山脉,视野开阔,帐篷的四周大量绿植。可以说是“实力”与“颜值”并存的高端“五星级”露营地。

茶山环绕,花木葱茏,草长莺飞,溪水潺潺,这才是真正的亲近自然,这种美妙很好的回答了全家露营去哪好这个问题。全家在一起的时光非常宝贵,一定要去一个完美露营地,留住美好的时光。

海龙屯传奇星空营地,是引进欧洲营地领军品牌ACSI全程提供顾问服务并且认证的中国高端露营地,其由自助式露营区、茶艺展示、公共茶室、游客服务中心、露天电影院、书吧、苏格兰餐厅、烧烤派队、露天酒吧、租赁自行车服务、儿童乐园、露天观星台、篝火晚会等多个部分组成。完善的配套设施,高端有档次的服务正是营地为所有游客提供的服务。

秋风习习,夏意还在,这个时节,和这个世界上你最喜欢的家人,一边吃着烧烤,一边吹着风,想想都惬意。入夜来到设计简约大气的房间,各种房型适合各类人群。从窗口看景色能感受星星从远处推向更远处,晚风把雾气从一扇窗吹向另一扇。还也可到观星平台去观赏夜景,看星星谈谈心。没想到户外露营还可以这么舒适。

而且今年8月11日,在传奇星空营地还将继续举办烧烤狂欢party活动。记得第一次活动,发布不到一小时,房间就被预订满了。这第二次烧烤狂欢party精彩只增不减。IMAX级露天电影院、烧烤音乐会、顶级音响、现场乐队、超嗨DJ……燃爆全场。当晚入住,每顶帐篷送两张烧烤狂欢party门票,单独购买活动门票是150元/人,价格超值,尤其适合全家人一起户外露营,吃着烤肉,看电影;望着星空,唱起歌。这生活才叫惬意,想去的小伙伴要抓紧时间,想要进一步了解或预定,可以拨打电话,或添加小土司微信号进行详询。

清凉位置:贵州省遵义市海龙屯景区附近

美食特产:张家牛肉烧腊、抄手、遵义朝天椒、尚稽豆腐皮

荔波茂兰国际汽车营地

荔波茂兰国际汽车营地是贵州最具特色的露营基地之一,营地位于依山傍水的茂兰自然保护区的甲乙小寨内,营地不仅可以帐篷露营,还可以房车露营,还有帐篷小屋。

全家户外露营去哪好?一定不要错过这个最让人惊喜的得算360度全透视的生态帐篷小屋,可惜数量不多,只有22个,所以想要体验入住的一定要提前预定。

但不管选择的是帐篷露营,还是房车露营,或帐篷小屋,这里都很人性化的提供得有公共厨房,公共卫生间,开水房等等。

总体来说,来这里露营,可以什么都不用带,只需带上家人前来就能完完全全的来次愉快的露营之旅。

清凉位置:茂兰国家级自然保护区甲乙小寨

美食特产:豆花烤鱼、杨梅汤、虾酸、荔波风猪

乌蒙大草原故艾蒙帐篷营地

故艾蒙帐篷营地处于空旷无垠的乌蒙大草原山顶上,白天,这里微风习习,夜晚,夜空中繁星点点,而且昼夜温差大,话说,许多省内旅游达人把它看做别样露营体验的必选之地也是全家户外露营去哪好的推荐地之一。

可以想象在草原露营的感觉,全家人一起躺在绿油油的高山草原上,而且是贵州海拔最高的高山草原,10万亩的高原草场上一望无际,一定会留下超级难忘的回忆。

艾蒙帐篷营地上的帐篷形状与蒙古包的大体上有点相似,咋一看会有种身处内蒙古草原的错觉。

但前往可能会有点小困难。故艾蒙露营地位于乌蒙大草原的山顶最高处,从山脚爬至山顶需要3个小时左右,因此前往一定做好登山准备,防止劳累而引起高原反应。

清凉位置:贵州省六盘水市盘县坪地乡乌蒙大草原景区

美食特产:羊肉粉、岩脚面、烙锅、盘县火腿、夜郎炝醉肉

全家户外露营注意事项

露营营地的选择是关系到全家休息与安全的大问题,因而营地的选择很有讲究;如果选择上述推荐全家户外露营地,就不用担心选址问题,可以安心游玩,不过也给大家的一些游玩的提醒。

1.露营时,由于早晚温差大,应着较为贴身的长衣长裤,还能避免蚊虫叮咬及树枝扯挂;

2.携带足够的水、干粮及常用药品,如驱蚊药、止泻药、外伤药,以及炊具、望远镜、放大镜、指南针、多用途工具刀、电筒、哨子等用具,用于周围景区游玩使用;

3.如遇到游玩断水时,慎用野外天然水源、切勿摘食不认识的植物果实;保护生态环境,不要随意猎杀捕捉野生动物、采摘植物、引燃篝火、丢弃垃圾。可以返回营地与露营地工作人员取得联系。

迎着朝霞,披着余晖,踏着那软软的小草,闻着那淡淡的花香,呼吸着大自然带来的清新空气,来一次最长情的告白,陪伴家人来一次露营吧!

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ