用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

重庆力帆不是克星 鲁能输在自身

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 11:32:35来源: 凤凰网山东

费尔南多带球突破

8月9日鲁能客战重庆力帆,山东鲁能泰山最近两场不胜,重庆力帆则是联赛两连败。11天内四场比赛,连续客场征战让鲁能体力透支严重,外加塔尔德利和戴琳的缺席,最终鲁能泰山客场1比0告负。

鲁能这两个赛季对阵重庆力帆两平两负,重庆力帆超高的高效率的进攻则是他们取胜的关键。从技术统计来看,鲁能泰山各项数据都占优,但是只开花不结果,无奈进攻效率太低,没能转化成进球。

比赛一开始鲁能逼抢很积极,也一直在压着重庆力帆打,不过重庆力帆的反击十分犀利,在抗住鲁能开场的狂轰乱炸之后重庆力帆也攻了出来,多次在鲁能门前制造威胁,第35分钟在鲁能右路,几名鲁能球员围着两名重庆力帆球员,但是并没有上抢,力帆队员彭欣力一脚传中,卡尔德克及时跟进高高跃起头球破门,重庆力帆1比0领先。下半场鲁能换上西塞和刘彬彬加强进攻,但是鲁能中路拿不住球,很难组织起有效的进攻,只能靠定位球来威胁重庆力帆的球门,邓小飞多次门前救险力保球门不失。

吴兴涵与重庆力帆球员拼抢

整场比赛,鲁能球员的传球实在是个问题,后场不经过中场过度,直接大脚开到前场,这让佩莱很难拿到球,体力消耗也很大,难以形成有效的进攻。最令人诟病的依旧是鲁能的传中,鲁能两个边路传中的质量是真的差!传中球根本找不到禁区内球员的点,都巧妙避开了鲁能的进攻队员,鲁能边路球员刘彬彬、李松益、吴兴涵是真的应该好好练一练传中技术了。否则这样下去,鲁能就是有10个佩莱也起不到什么作用。

佩莱向队友示意

鲁能获得了许多定位球和角球,但是球发出来的质量低的可怕,不知道的还以为是业余球队在踢球。蒿俊闵在中场的组织包括上抢和防守是非常值得肯定的,但是据我许多场比赛的仔细观察,蒿俊闵发出的所有角球都是发前点和半高球,我不明白是教练的战术安排还是蒿俊闵对前点情有独钟,佩莱、西塞、吉尔和戴琳都在中点和后点站着,你偏偏要发的前点。佩莱这么高的点,蒿俊闵发出的角球每次都能被在佩莱身前的防守队员顶到而佩莱不用跳就可以顶到球,这样的球对于意大利大炮来说是不是有一些偏矮。一次两次、一脚两脚这都是可以原谅的,但是你每一场都发这样的球是不是有点说不过去,现在蒿俊闵的脚法真的是泯然众人矣。

及时的反思才会使人进步,希望鲁能的球员们要重视这场失利,在训练中及时交流,解决一下传中球和定位球的问题,提高我们的进攻效率别只开花不结果,白白浪费了这么多拼出来的好机会。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ