用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

即墨两医生抵达九寨沟灾区救助,36个小时没睡觉

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 11:34:11来源: 齐鲁壹点

8月8日,九寨沟发生7.0级地震,在甘肃支医的来自即墨的两名医生义无反顾,直奔灾区前线进行医疗救助。

8月1日,即墨市人民医院神经外科赵克俊、即墨市人民医院胃肠外科戴庆涛、即墨市中医医院针灸推拿科刘岩离开家乡,远赴千里之外的甘肃陇南文县,开展为期一年的支医工作。8月8日,毗邻甘肃文县的四川九寨沟县发生7.0级地震后,文县卫计局迅速反应,立即对全县医疗卫生系统灾情进行排摸统计,安排紧急救援和医疗救治工作。8月9日上午8点,文县第一人民医院抽调即墨市赵克俊、戴庆涛2名专家参加了医疗救援队,赶赴九寨沟县灾区进行医疗援助,刘岩医生则进入救援梯队,做好随时奔赴灾区一线进行救援的准备。

记者从赵克俊大夫的微信日记上了解到,8月9日,是他到九寨沟的第一天,当天中午他匆忙吃了几口饭,乘救护车奔赴九寨沟灾区,随即被安排在当地县医院的急诊室,那里本来就缺乏医务人员,地震后更是忙得不可开交,到达后迅速投入到工作中。在医院急诊室的走廊、大厅、大门外的空地已经满满的伤员,120车、私家车、直升飞机还在源源不断的向这里运输伤员。医院接收的主要是复合伤患者,有骨折、脑外伤、胸部外伤、皮肤裂伤等等,他迅速给予伤员检查、缝合、输液……一顿下来,治疗了30名伤者。因为长时间忙于救治,没有时间喝水,他渴的受不了,一瓶水瞬间就被喝完,饿了就吃点心,趁空当坐地上休息一会,幸运的是当天没有危重的伤员。据了解,当地余震不断,赵克俊医生已经36个小时没有睡觉。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 刘鸿传

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ